振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

步兵迷上狙击枪 连发3枪子弹都命中人头靶眉心

2014-01-14 19:40:32 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 


   据解放军报1月14日报道,3米……2米……眼看一心想把自己“揪出来”的助理考官越来越近,某机步旅上士杨磊心提到了嗓子眼,任凭蚂蚁、毒蚊浑身乱窜、乱咬,他纹丝不动。


 


   助理考官仔细打量这片丛林,就在眼皮底下的杨磊甚至能清晰看到他的眼神、听到他的呼吸。观察良久,直到确信没人,助理考官这才转身离去。此刻,满身枝叶、满脸油彩的杨磊悬着的心终于落地。


 


   初夏的东南某山岳丛林,晨雾缭绕,杀机四伏。全军山岳丛林地狙击作战骨干集训比武正激烈进行。刚才杨磊绘制射击要图,不曾想,手中的白纸在阳光照耀下发出微弱闪光,这一异常,立即被考核组的高倍望远镜逮个正着。很快,助理考官按图索骥展开搜索,靠着精心伪装和超强定力,杨磊这才逃过“一劫”。


 


   想当初,步兵出身的杨磊立志成为狙击手。为克服自己习惯性耸肩的毛病,他准备了4个弹壳,训练时分别放在枪口、头顶、肩头和腰上,一练就是半天。


 

  如今,在山岳丛林,即使近在咫尺,全身伪装、纹丝不动的杨磊犹如“人间蒸发”,他看得到你,你却很难发现他。


 

  突然,800米距离处竖起一块靶子,远远望去,不如半个指甲盖大。“砰!”枪响靶落。


 


   更令人叫绝的是,200米距离上“蹦出”一人头靶,杨磊连发3枪,子弹悉数命中眉心。最终,杨磊16发子弹全部命中,以总分951.5分的成绩夺得第一。


 

  当得知站在领奖台上的杨磊原本是步兵,整天摸的是步枪,台下众狙击高手爆出热烈掌声:杨磊,好样的!(李亮 王沛)


 

  印象


 

  痴迷是最强的动力


 

  ■指导员 吕军辉


 


   靶心,是他眼里最美的风景;子弹,是他心底无畏的誓言。土家族战士杨磊瞄着狙击梦想从零冲击,3年赶超终成顶级狙击手,既源于他对狙击的痴迷,更成于他对这份梦想的坚守不弃和执着追求。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 命中 人头 子弹 连发 狙击枪 步兵
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网