振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

印度组建山地打击部队防中印边境“意外事件”

2014-01-15 09:40:03 来源: 新华网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  印度提议印度陆军作战部主任与其中国同行举行会谈,以研究避免或处理跨越实际控制线事件的有效办法。


 
 

  据印度《德干先驱报》网站1月13日报道,陆军参谋长比克拉姆·辛格上将当天说,已向中国人解放军发出举行会谈的邀请。他还说,根据一项精心制定的计划,印度陆军正在组建一支新的山地打击部队。


 
 

  报道称,组建这支部队是为了增强印度陆军应对可能在印中边界地区发生的任何意外事件的能力。


 
 

  报道指出,向中国发出举行陆军作战部主任级别会谈的邀请与新德里和北京于2013年10月签署的两国边防合作协议是一致的。


 
 

  边防合作协议第三条规定,“双方相关军区与司令部人员和双方负责军事作战部门之间定期会晤”。


 
 

  中国没有陆军作战部主任这一官职,但可能会派一名中国人民解放军副总参谋长前往新德里参加会谈。边防合作协议是在辛格总理访问北京期间签署的。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 意外 事件 部队 打击 组建 山地 印度
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网