振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日本升级改造准航母未来或成钓鱼岛方向指挥舰

2014-01-15 12:40:03 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  资料图:a href=
  资料图:日本准航母“出云号”
 
 

  近日,日本防卫省计划对准航母“出云号”的系统进行改造,将其打造为前线司令部的平台。尹卓少将在接受央视《环球视线》采访时表示,“出云号”的改造将主要针对其两栖作战力,而两栖作战首先瞄准钓鱼岛。日后“出云号”很可能将成为钓鱼岛方向的联合指挥舰。


 
 

  两栖作战首先瞄准钓鱼岛


 
 

  尹卓分析称,今后“出云号”将在日本自卫队作战行动中担任两方面任务:一是以准航母的角色作为直升机起降的平台,今后若F-35上舰,将升级为真正的航母。而实际上,“出云号”吨位为两万四千吨,比很多欧洲国家的航母吨位都要大。


 
 

  “出云号”的另一重要功能是作为两栖作战的指挥舰,而两栖作战首先瞄准钓鱼岛,很可能成为钓鱼岛方向的联合指挥舰。


 
 

  着手清除障碍助日美联合作战


 
 

  谈到“出云号”的系统改造,军事专家杜文龙指出,日本水面作战平台已具备足够的攻击能力——包括各种驱逐舰、护卫舰、两栖作战舰艇,加上准备采购的两栖作战车辆,空中可垂直登陆的MV-22倾转旋翼机,硬件设施体系已十分完备,但两栖作战系统还缺少与美军的联合指挥机构,以协调水面、水下、空中等各种两栖作战能力。


 
 

  尹卓进一步指出,“出云号”在加装美军标配的JTIDS联合战术信息分发系统后,日美联合作战将不存在任何障碍。该系统在北约、美军、美军盟国通用。安装后,在通讯、指挥一体化上,将完全纳入美国的指挥体系中。他预测,今后可能在美国海外作战的前线出现日本作战部队的身影。


 
 

  F-35战机上舰将增强海外进攻


 
 

  分析称,“出云号”若要真正发挥作用,还需F-35战机的支持。尹卓表示,若今后F-35上舰,则意味着日本的海外进攻能力将大大增强。除了航母本身的进攻能力外,“出云号”本身可携带大型陆战队,目前配备一支1000人左右的陆战旅,将来可能将扩编为陆战师,成为海外进攻的一支尖刀部队。


 
 

  杜文龙则表示,今后“出云号”的目标恐怕不仅仅是钓鱼岛,世界上任何一个热点地区,都有可能成为其攻击目标。(张洁娴)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网