振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

尹卓:美F-22赴冲绳意在警告中国勿在钓鱼岛动武

2014-01-16 10:40:05 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  资料图:美军a href=
  资料图:美军F-22战机
 
 

  人民网1月16日讯 (张洁娴)本月中旬起,驻日美军日本冲绳嘉手纳基地部署12架最新锐隐身战机F-22,并派遣约300名士兵。尹卓少将在接受央视《环球视线》采访时表示,F-22战机在作战中扮演“踹门”角色,此举必有威慑中国的意图。


 
 

  美国空军14日对外通报,12架F-22“猛禽”战斗机及随行的300名官兵,将于1月中旬起的3个月内,进驻日本冲绳嘉手纳美军基地。据冲绳地方当局表示,其中10架F-22战斗机已飞抵当地,随后会与嘉手纳美军基地F-15战斗机进行联合训练


 
 

  F-22由五角大楼巨资打造,拥有超音速巡航、隐形、内置弹舱等技术,在军事任务中担负战场开路先锋的作用。分析称,此次部署的12架F-22战斗机相当于一个中队,来做适应性驻留,锻炼部队的后勤装备保障能力,并熟悉冲绳附近海域、空域气象条件,为今后日美联合演练及其它军事行动做准备。


 
 

  尹卓指出,此举必有威慑中国的企图。他分析称,美国从政治、军事上始终要对中国保持强大的压力,而部署最先进战机就是保持军事压力的手段。


 
 

  F-22战机作为进攻型装备,在作战行动中扮演“踹门”角色,实施第一波攻击。因为具备隐身性能,F-22可穿破敌方防空火力雷达网,打击纵深内通信设施、雷达站和指挥中心,使敌方瘫痪后,便于F-15进入,并进行近距离精确攻击。


 
 

  “部署在这儿,当然是警告中国在钓鱼岛问题上不要做出‘错误判断’,不要使用武力。”尹卓说,“如果使用武力,美国在安全问题上,在军事安全上它是站在日本这一边的,这是毫无疑问的。”


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网