振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军两栖部队配新型攻击武器 炸碉堡轻而易举

2014-01-16 11:40:04 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  近日,央视军事频道播出解放军两栖作战部队使用新型攻击武器(网友称该武器为“侧甲雷”)演练攻击坚固堡垒画面。这是该型武器首次在官方媒体上亮相。主要打击目标为战场上的坚固目标,如钢筋混凝土碉堡、混凝土路障、沙堆、砖墙、轻型装甲车辆等。


 
 

  过去采用炸药包、榴弹等武器炸碉堡、破障、打击轻型装甲等目标,但存在伤亡大、毁伤效率低等问题。尤其是在城市内进行巷战或对坚固的点目标(碉堡)攻击,没有行之有效的武器。攻坚武器的出现,使打击这一类目标变得轻松容易。


 
 

  该武器可单兵携带,作战灵活,可在城市巷战中使用。士兵可根据战场地形,灵活确定发射阵地,充分发挥武器的最大效能并提高士兵自身的安全。


 
 

  武器系统的操作简单易学。经过简单的培训实弹射击,射手就能掌握武器系统的使用。武器系统的结构简单,能快速拆卸和安装。射手可在1分钟内完成战斗;准备,射击后在30秒内撤出战斗阵地,迅速转移到安全地带或进入下一个发射阵地。单兵攻坚弹可组成小组、也可单兵携带独立作战。战术使用灵活多变。


 
 

  发射筒上安装了简易瞄具。其结构简单、成本低、瞄准精度高,确保了弹道全射程上的瞄准精度。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网