振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

港媒称中国高超音速武器可突破世界任何防御体系

2014-01-16 12:40:06 来源: 中国新闻网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据香港《南华早报》1月15日报道,美国五角大楼日前表示,中国于近日试飞了可携带核弹头的高超音速导弹载具,此载具将能突破世界现有任何防御体系。


 
 

  1月8日,五角大楼一名官员向《华盛顿自由灯塔》透露了中国试飞高超音速滑翔式飞行器的消息。随后,五角大楼发言人证实了这一消息,但拒绝进一步透露细节。


 
 

  这一突破使得中国成为除美国之外第二个能够以超过10倍音速投送核弹的国家。防务专家普遍认为,这是一种可以改变规则的武器,这种武器能在任何现有导弹防御系统能够反应之前击中目标,一旦得到部署,将极大提高中国战略实力与常规导弹实力。


 
 

  有分析人士认为,虽然解放军要赶上美国仍需时日,但要比多数人认为的时间短,“导弹在战争中扮演主宰角色,中国非常清楚这一点”。(实习编译:陈尧 审稿:聂鲁彬)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网