振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日退休将领称中国舰艇是靶子 专家:大言不惭

2014-01-17 09:40:02 来源: 新华网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  港媒称,中国军备更新近年持续受到周边国家严重关注,但也有外军将领表示勿须担心。三位前日本海上自卫队将领日前联合撰书指出,中国军事建设有重“量”不重“质”的传统,一旦双方发生战事,也只是为日本海上自卫队提供了靶舰。


 
 

  据香港《南华早报》网站1月15日报道,日本夏川和也、冈俊彦和保井信治等人在《中日会爆发海战吗──中国进入海洋步伐加大和日本的对应之策》一书中指出,海上自卫队与中国海军的实力差距依然很大,单纯从军事力量平衡的角度来说,中国还无法“入侵”日本。他们称:“用一句非常简单的话说,尽管中国海军有了核潜艇航母,但一旦发生军事冲突,所有的一切都将成为日本海上自卫队和美国绝好的攻击目标。”


 
 

  三位作者认为,因为解放军用于侦察潜艇和水面舰只的声呐和雷达技术,与海上自卫队的差距比较大,一旦发生冲突,将无法向指挥部提供即时信息,让他们错过指导战术的时机,使得中方舰艇成为日本海上自卫队反潜飞机与船舰的靶舰。


 
 

  夏川和也等人认为,在打造军事能力方面,中国从清朝以来就只重视数量;如同晚清末年购买“定远”和“镇远”铁甲战舰一样,空有外表却没有技术,如今投入巨额军事费用不断扩充军备的中国,也有如在建一座“空中楼阁”。


 
 

  美国战略与国际问题研究中心高级研究员爱德华日前在《华尔街日报》刊发评论表示,美军发展反舰导弹技术、作战指挥系统已数10年,相较于解放军5年左右的跃进式发展领先许多,解放军海军舰艇对美国航母和攻击潜艇来说,无异于靶舰。


 
 

  中国海军专家李杰则指出,这本书和美方的观点表明少数日本退役军官正走向军国主义,对地区和平发出战争挑衅。他认为,对于中日军事实力的比较,这些退役军官往往大言不惭,目的是给日本军国主义和军力建设打“强心针”。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网