振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美高官评中美军舰对峙:中方经验不足英语不好

2014-01-17 09:40:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  路透华盛顿1月15日报道,美国太平洋司令部司令塞缪尔·洛克利尔(Samuel Locklear)周三称,中方操作经验不足以及双方沟通困难,是造成美国导弹巡洋舰“考本斯”号与中国一艘军舰上月在南海险些相撞的原因。


 
 

  洛克利尔在一个海军会议上称,“考本斯”号当时在侦察在南海海域执行训练任务的中国航母“辽宁舰”。


 
 

  美国国防官员称,去年12月5日,中国一艘军舰靠近“考本斯”号,后者在“考本斯”号前方大约500米处,“考本斯”号被迫采取避让措施。


 
 

  “我认为,他们(中方)的……一些较小船只缺乏经验,我觉得我们目前必须理解,”洛克利尔在海军水面舰艇协会(Surface Navy Association)全国研讨会的问答环节表示。


 
 

  “我们的指挥官们,他们拥有在全球执行任务的经验,知道如何应对各种情形……但中国人解放军在这方面才刚刚起步,”他说。


 
 

  洛克利尔指出,语言障碍也是造成这起事件的一个因素,美国船员用英语向中国船只示意,中国船只方面有时只能用有限的英语回应。


 
 

  “你不知道翻译过程中是如何理解的,”他说。


 
 

  洛克利尔称,美国海军仔细审视了引发这起事件的原因,已与中国方面就此进行了坦诚的沟通。他还称,中美双方都理解对方的观点。(完)


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网