振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国高超速武器可由空天飞机投放设施精确打击

2014-01-17 12:40:02 来源: 人民网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据美媒报道,中国军方近日完成了高超速导弹弹头载具测试。军事专家陈虎在接受中央人民广播电台《国防时空》采访时表示,试验成功后,该技术可用于洲际弹道导弹、空天飞机投放的攻击武器上,对于精确打击、突防能力、打破反导技术拦截等方面具有重大意义。


 
 

  据美国华盛顿自由灯塔报》1月13日报道,美国国防部表示,中国军方在上周完成了针对突破美国弹道导弹防御系统的首次高超速导弹弹头载具测试。美媒称,此次测试是中国隐秘的战略核打击力量和导弹项目的一次巨大迈进。


 
 

  谈到该技术的实际运用,陈虎表示,从目前美媒报道想象图、示意图来看,俄罗斯在这方面技术是较为领先的。而俄罗斯也主要将其运用在洲际导弹弹头中。


 
 

  陈虎指出,从该技术的原理来说,实际还可运用到空天飞机投放的攻击武器上。若投放弹药采用滑翔式载具,对未来打破反导技术的拦截,以及在战略武器提高精确打击、打击范围、突防能力等方面都具有相当重大的意义。这是未来弹道导弹发展需要取得突破并将广泛采用的重要技术。(张洁娴)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网