振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军下士连做2902个俯卧撑 成功打破团纪录

2014-01-17 17:41:03 来源: 解放军报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 


   据解放军报1月17日报道,“1个,2个……2902个!”“樊特赟破纪录了!”官兵们鼓掌祝贺,大声欢呼。近日,南京军区工兵团组织了一场对抗比武,筑城一连下士樊特赟技压群雄,以2902个俯卧撑的优异成绩一举夺得桂冠,创下了该团俯卧撑项目的最新纪录,并赢得了“俯卧撑王子”的美誉。


 


   来自四川广安的樊特赟黑乎乎、壮实实,个子不高,体重不过60公斤。别看他个小,他的本事却不小。入伍前,曾在某体育学校练习跳远,百米短跑不超过12秒,5公里跑只需17分45秒,肩抗300斤重的杠铃做深蹲起立不觉费劲……


 


   入伍之初,他胸有成竹,本以为能包揽体能方面的冠军。结果令人大跌眼镜,在新兵营里,他在单双杠上栽了个大跟头,两个课目不及格让他与“优秀新兵”失之交臂。几番分析发现:自己以前练的是跳远,注重下肢训练,忽视了上肢力量训练。


 


   “要当一名合格的军人,就不能有明显‘短板’。”樊特赟决心练习上肢力量,他每天早晨坚持做300个俯卧撑,下午做100个引体向上,吊杠10分钟,卧推170斤重的杠铃15次,斜推80斤重的杠铃20次,抓举130斤重的杠铃2组,每组10个。晚上睡觉前,坚持用手倒立20分钟,臂力棒练习100个……“魔鬼式”训练果然奏效,不出3个月,樊特赟的单双杠、俯卧撑就在全连名列前茅。


 


   “当兵只是一时之事,干嘛要那么拼命?”有战友这样劝他。可他却横着脖子说:“身体是自己的,长的本事也是自己的,不下功夫练怎能成为优秀士兵。”后来,为增加训练难度,他每天坚持把脚尖放在台阶上、土坎上、轮胎上做俯卧撑,2分钟140个急速俯卧撑,甚至背上20公斤重的背囊进行俯卧撑训练……变着法子“折磨”自己,樊特赟一天下来经常累得直不起腰,但战友们总见他乐呵呵的。


 


   功夫不负有心人。一年后,樊特赟的上肢力量突飞猛进,多次在营里设擂台,找不到对手。这次参加全团的比武,更是一鸣惊人,打破了该团尘封多年的纪录。(帅浩)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 纪录 打破 成功 解放军
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网