振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩媒:美军里根号航母部署日本意在牵制中国

2014-01-17 19:40:04 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  资料图:a href=
  资料图:里根号航空母舰
 
 

  据韩联社1月16日消息,作为美国亚洲再平衡战略”的一环,美国海军当地时间15日宣布,将大西洋舰队所属核航母“西奥多·罗斯福”号转派到太平洋。2015年下半年以新型航母“罗纳德·里根”号代替部署在日本横须贺基地的“乔治·华盛顿”号航母。


 
 

  报道称,美国采取如上措施被解释为据奥巴马政府的重返亚洲政策,牵制日益增强的中国海军力量。


 
 

  美军表示,将母港在美国东部弗吉尼亚诺福克岛的“西奥多·罗斯福”号调往西部加利福尼亚州圣迭戈部署在太平洋舰队所属第三舰队。该航母是1986年服役的尼米兹级,满载排水量为11.72万吨,可载90架飞机。


 
 

  美海军目前共有11艘航母。其中可用航母10艘中5艘部署在太平洋,5搜部署在大西洋。根据本次调整,6艘将部署在太平洋。


 
 

  美海军表示,将在该地区部署最强大的军舰。目前正在建造的最新型航母“杰拉尔德·福特”号2016年也将部署在太平洋。换航之后,美军将具备全面快速的联合军事反应的能力。(实习编译:芮雪,审稿:李小飞)


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网