振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美专家:要给中国划条红线 告诉他什么不能做

2014-01-18 12:40:04 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  【环球时报综合报道】“给中国画一条红线”,《美国新闻与世界报道》15日以此为题说,中美之所以在东海和南海蕴藏冲突风险,是因为两国对联合国海洋法的解读不同,中方和其他16个国家认为,一国在专属经济区内享有扩展的主权权利,有权驱赶进入本国专属经济区的美国监测船,而美国认为专属经济区是国际水域,美国有航行自由,于是才会出现“考本斯”号险些与中方撞船的局面。文章说,美国也曾试图与中国在西太平洋达成海事行动协议,但中方提出的3个条件(停止对台军售、结束在中国近海的侦察行动、删除美国国防授权法中限制美中军事合作的条款)美国都无法接受。如果美中无法达成协议,未来发生海上摩擦并升级为冲突的可能性非常真切。因此美国必须给中国画出清晰的红线,告诉中国在海洋竞技场上哪些行为是美国不能接受的,然后认真捍卫此红线,保证美国继续监视中国和自由航行的权利。


 
 

  在美国议员批评中国发展高超音速武器时(事实上美俄在此领域比中国动手早得多),中国网民对美国“只许自己放火,不许别人点灯”的逻辑已见怪不怪。但国际舆论对于中美太平洋之争的讨论仍存热情。德国《新德意志报》16日说,太平洋正上演龙鹰之争,崛起的中国在扩大其势力范围,美国知道无法阻止中国崛起,但仍试图加强对太平洋的监管。文章说,太平洋政治进入了G2时代,欧洲在那里没有影响力,但也许未来可以成为中美冲突的调停人。


 
 

  美国评论家伯恩斯16日在《波士顿环球报》撰文说,美国有义务在东亚阻止战争,那些支持给美国国务院五角大楼削减预算的两党议员应当记住,我们是拥有世界上最强大外交军事力量的国家,在亚洲中东和世界其他地方,我们仍是如此的“不可或缺”。▲


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 什么 不能 告诉 红线 中国 专家
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网