振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中航工业掌门人林左鸣央视对话畅谈航空强国

2014-01-18 12:41:56 来源: 环球网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 




 

中航工业掌门人林左鸣央视对话畅谈航空强国访谈现场


 




 

中航工业董事长林左鸣




 


   近年来,以运-20、歼-15、直-10等为代表的中国航空工业研制的具有世界先进水平的重大武器装备横空出世,我国航空工业呈现出“井喷式”发展,震撼了世界,激励了国人。中国航空武器装备更新换代的迅猛发展成为世界瞩目的焦点。


 


   作为中国航空工业的“顶梁柱”,中国航空工业集团公司(简称“中航工业”)的快速发展带动了整个中国航空事业的进步。中航工业董事长、党组书记林左鸣作为大型国有企业领导者中的杰出代表,带领50万航空工业员工从产业重组、结构调整到脱胎换骨的改革,引领中航工业完成了凤凰涅槃般地蝶变,取得了世人瞩目的成就。


 


   由此,中央电视台财经频道(CCTV-2)《对话》栏目邀请中航工业董事长林左鸣就“我要飞得更高”话题开展了对话。林左鸣从2013年11月23日中国划设东海防空识别区谈起,与现场观众分享了中国航空工业与世界航空强国从“望尘莫及”到“望其项背”,再到“同台竞技”,最终要实现“并驾齐驱”的艰苦奋斗过程,并首次讲述了近几年航空工业改革发展和重点型号攻关的故事。


 


   林左鸣在解读划设东海防空识别区的重要战略意义后表示,早日使我国航空技术走在世界最前列,不受制于人;国家不再受欺凌,扬眉吐气,是中国航空人最大的愿望。节目中,林左鸣与栏目主持人陈伟鸿以及国防大学战略研究所所长金一南、国际功勋试飞员徐勇凌、评论人萨苏等六位专家共同围绕中航工业的技术创新、海外并购、国企改革、体制机制创新、通用航空等一系列主题展开了深入对话。


 

  该节目将于1月19日(星期日)21:55在中央电视台财经频道(CCTV-2)播出,敬请收看!



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网