振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

我大校揭秘美监控解放军手段 在华设中心服务点

2014-01-20 12:40:04 来源: 人民网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  人民网北京1月20日电(记者黄子娟)近日,美国纽约时报》报道称,根据斯诺登泄漏的文件,美国国安局早在2008年,就开始在全球将近10万台计算机当中安装软件,并且植入硬件来实施监控,即使计算机没有连接上网,美国当局也可以通过无线电波入侵,并且发动攻击,中俄军方,欧盟贸易组织,沙特、印度等等均在监控之列。军事专家李莉在接受央视采访时表示,美国实现相关监控,一是从采购渠道投放电脑,二是具有植入无线功能的基本手段,在中国境内,肯定有美国相关的中心服务点。


 
 

  《纽约时报》网站15日刊文称,尽管多数情况下植入软件需要进入计算机网络内操作,但美国国安局能够用一种秘密技术成功进入没有联网的电脑,并对其数据进行任意更改。美国国安局和五角大楼网络司令部等情报机构已在全球近10万台电脑中植入“计算机网络攻击”软件,一方面能够对这些电脑进行实时监视,另一方面则能为美国发起大规模全球网络攻击修建“数字高速路”。


 
 

  报道称,“量子”项目最经常的攻击目标即中国军方的电脑系统。《纽约时报》称,美国情报机构已将设在上海的61398部队作为网络攻击目标,这一机构被认为专门负责对美方发动网络攻击。同时在澳大利亚的帮助下,美方也瞄准了中国军方另一处机构。另外,斯诺登披露的资料还显示,美国已通过个别企业在中国设立了两个数据中心,以方便情报机构将恶意软件植入中国的目标电脑系统。除针对中国外,“量子”项目也已成功将相关攻击软件植入俄罗斯军方网络、墨西哥警察和毒枭的电脑系统、欧盟贸易机构的电脑系统以及美国重要的反恐伙伴沙特阿拉伯、印度和巴基斯坦等国的电脑网络中。


 
 

  谈到如何看待美国选择的监控目标时,李莉表示,现在能够被媒体曝出的监控目标,首先美国的电脑能够销售到这些相关区域。另外电脑的移动式终端,或者是中继器,能够接收到这个信号,这是美国实现监控的基础。如果美国把这些电脑投放到相关区域,那么在周围根本不用做近距离的接触,就可以通过无线网络遥控获取信息。这些被监控的目标中,有的是让美国放心的目标,有的可能是它的敌对目标。从技术角度来说,美国实现相关监控,需要的条件是:一是从采购渠道投放电脑,二是具有植入无线功能的基本手段,此外还有中继服务器,如果没有以上条件的话,国家安全局在美国本土是不可能接收到监控目标信号。所以,在中国境内,包括俄罗斯境内,肯定有美国相关的中心服务点。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网