振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国万吨级海监船获证实 日海保船最大仅7000吨

2014-01-20 12:40:05 来源: 中船重工网站   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  a href=
  中国海监船在钓鱼岛附近海域监视日本船只与日本海上保安厅船只并行。(资料图片)
 
 

  近年来,七〇四所坚持强化创新,在模式创新、技术创新、产品创新等方面不断探索及坚守,2013年实现新签民品合同8亿元,较2012年增长25%,并在新领域不断取得新突破。    


 
 

  突破一:在海洋工程领域,经过近一年的艰苦攻关,取得了海洋平台升降系统相关项目工程,首次进入该技术领域。   


 
 

  突破二:在公务船领域,全所新接公务船合同额约2.8亿元。液货补给装置等两个传统专业,2013年成功签订了万吨和4000吨级海监合同订单,实现了在民船领域的首单;减摇水舱实现了在1500吨和4000吨海监船的成功应用,减摇效果好于进口水舱。    


 
 

  突破三:电力推进系统承接了四条油田守护船的合同订单,对以后进入平台守护船市场意义重大;船舶变频驱动系统专业分别承接了五艘船舶变频驱动系统、柴油发电机组海水冷却变频控制系统,实现了实船应用方面的突破。    


 
 

  突破四:采棉头完成了在山东的实际采棉试验,采净率超过95%,达到国外同类产品水平,实现了在农业机械领域的突破。    


 
 

  突破五:非标设备流水线首次进入油墨行业,开辟了一个新的行业方向。


 
 

  新浪编者注:在中船重工另一篇介绍船用离合器制造的新闻中,也提到了万吨级海监船项目的情况。全文如下:


 
 

  近日,重庆齿轮箱有限责任公司万吨海监船离合器台架试验顺利完成。


 
 

  该试验主要为论证即将用于万吨海监船项目的离合器各综合性能指标。整个台架的搭建、试验工况完全模拟实船工况,且较常规工况恶劣,试验的数据参数对万吨海监船项目推进意义重大。


 
 

  由于试验属于在实船惯量模拟下的全转速接排,接排瞬间的冲击非常大,潜在风险性及危险性很高。为保质高效推进试验,公司成立了专家组,从项目方案设计到台位设计布局,都经过反复研究,以严格谨慎、大胆细心的工作态度,遵循产品试验规范进行操作。试验中,先后解决了电机接排转速波动过大、离合器接排压力建立时间过快等技术问题,优化了供油结构方案,完成了台架试验,并通过试验收集了大量详实的数据,为万吨海监船的设计提供可靠的数据支撑,也为以后类似台架试验积累了丰富的经验。


 
 

  新浪编者再注:日本海上保安厅最大船只7000余吨 配火炮


 
 

  目前,世界上最大的海警船舶为日本海上保安厅所属的敷岛级巡视船,目前有两艘。该船排水量7175吨,首舰敷岛号于1992年服役,二号舰秋津洲号于2013年底完工。该型巡视船可以搭载两架直升机,航速25节,最大续航力2万海里。配备双联装35毫米机炮2基,20毫米火神炮2基。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 最大 证实 万吨级 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网