振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

韩媒:解放军39集团军战斗力堪比百万朝鲜军

2014-01-20 12:40:10 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

视频加载中,请稍候... 自动播放  韩称我军中朝a href=
  play
  韩称我军中朝边境军演 我军方否中朝边境增兵
  play
  我军方否中朝边境增兵 实拍朝军中朝边境a href=
  play
  实拍朝军中朝边境演习 探访中朝边境气氛平静
  play
  探访中朝边境气氛平静 向前 向后
 
 
 

  【环球时报驻韩国特约记者 王刚 特约记者 柳泳元】在韩国媒体眼中,解放军在东北地区的演习大都是为应对“朝鲜有事”而准备的,因而尤其关注该地区的中国军队动向和装备。韩国《亚细亚经济》19日称,中国军队在长白山附近进行的演习中,99式主战坦克最新改进型首次公开亮相。


 
 

  报道称,沈阳军区下辖多个集团军,由步兵炮兵装甲兵、工兵通信部队、防空部队、防生化部队、电子战部队、陆航部队等兵种组成。此次沈阳军区的大规模冬训,将焦点放在严寒气候和陌生环境条件下的作战能力培养,特别是首次在不对演习地点进行事先调查和不进行预训的情况下进行实战演习。韩国《朝鲜日报》称,应对朝鲜“有事”的解放军核心部队是第39集团军和第40集团军。其中第39集团军是重武装机械化部队,第40集团军是轻武装的快速反应部队。韩国SBS电视台的报道称,此次沈阳军区冬季训练的主角无疑是第39集团军,该集团军曾参加朝鲜战争,是中国最早的机械化部队,武器装备经过数次更新换代,战斗力在中国各个集团军中位居第二,“仅第39集团军的战力就与朝鲜人民军整体相当”。


 
 

  报道还说,第39集团军平时训练以快速机动攻击训练为主,韩国专家的分析认为,一旦朝鲜“有事”,该集团军将是先锋部队,平时军演内容包括如何快速进入朝鲜纵深地区、恢复当地社会秩序和防止难民外流等科目。韩国《电视朝鲜》17日称,美军先后向韩国部署了攻击直升机和F-16战机,意在同时对中国和朝鲜进行牵制。中国针锋相对地在中朝边境部署了15万兵力,韩国有人担忧,在此背景下,朝鲜半岛成了东北亚军备竞赛的核心地区。


 
 

  韩国国防安保论坛研究员金大荣称,此次“敏感时期”举行的长白山演习,令人瞩目的是出现了包括改进型99式主战坦克在内的多军兵种联合训练场景。


 
 

  《亚细亚经济》称,韩国军事专家普遍认为,中国的99式改进型坦克与韩国现在拥有的K2“黑豹”坦克类似,属于第3.5代主战坦克。报道称,中国引进、消化和吸收俄罗斯技术之后研制的99式坦克,性能甚至超过了俄制T-90坦克。中国军事发烧友将该坦克评价为世界第三。目前外界对中国99式坦克改进型了解不多,但武器专家们认为,该坦克具有极强的穿甲弹防御能力,很可能配备有主动防御系统,能够对威胁发出警报并利用激光进行反击。由于该坦克还装备了能对反坦克导弹进行反制的新型系统,因此能对正面飞来的有线制导反坦克导弹加以防御。


 
 

  报道还说,中国此前通过与乌克兰以色列的技术合作,坦克的防御和攻击能力已达到一定水准,中国几乎能生产所有类型的坦克,从最早的59式中型坦克到最近的MBT-2000、MBT-3000主战坦克,并瞄准东南亚、中东非洲以及拉丁美洲国家的需求。中国军队似乎并不惧怕战力外泄,最先进的坦克也对外销售,并逐渐崛起为世界军火市场的强者。根据英国军事杂志的报道,中国军工企业北方工业公司为抢占国际市场正在积极对外推销最新型的VN-11新式步兵战车。此外中国还凭借与以色列合作并通过本国研发升级,开发出穿甲深度达700毫米的新型炮弹。此外,射程远达4000米的俄制AT-11“狙击兵”反坦克导弹也被以许可证方式在中国生产。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网