振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾陆军最后1只士官长军犬仍在役 每月有薪金

2014-01-20 12:40:16 来源: 中国新闻网    文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
  陆军军犬士官长“爱行”目前仍在北a href=
  陆军军犬士官长“爱行”目前仍在北高地区指挥部前山连坚守岗位,与士兵一同站哨
 
 

  中新网1月18日电 据台湾《联合晚报》霸道,台军军犬有军阶?这个传说过去被指为是老兵和新兵开玩笑的讹传,但台军陆军司令部首度证实,目前在马祖北高地区指挥部前山连服役站哨的军犬“爱行”,不但是陆军史上最后一只军犬,还是曾真正具有“士官长”阶级的犬只。


 
 

  “爱行”现在高龄15岁,年薪16752元(新台币,下同),月薪为1396元。至于有军阶有何好处?就是每年配给采购饲料与保健食品的预算额度不同。


 
 

  台湾陆军为了外岛海岸防线,过去曾有160余只从已解编的军犬训练中心结业的纯种德国狼犬,随军犬士被送到陆军金、马前线部队服役,目前硕果仅存只有这只“爱行”。


 
 

  记者反复向陆军司令部政战部门查证,爱行具“士官长”军阶是否属实?一位汤姓上校出示该部后勤处所出示的说明资料,指“爱行”是“货真价实的士官长”。


 
 

  但台军陆军司令部对“爱行”的军阶有无授阶文号或其他左证,则强调已不可考;至于军阶对军犬的意义何在?该部表示,就是每年配给采购饲料与保健食品的预算额度不同。


 
 

  公犬“爱行”目前在北竿据点服役,被部队养得毛色发亮,体态健美,黄黑褐相间的毛色在阳光下闪闪发亮。陆军司令部列管记载它有9岁,但与它一同服役的北高指挥部实际计算,其实已有15岁。过去它必须负责海岸防线步巡、据点警卫放哨等机动任务,目前因年高,已改成与士兵共同负责弹药库与经理库房的定点警卫任务。


 
 

  与“爱行”一同服役的官兵表示,它是连队活宝,十分通人性,只要是穿着迷彩服的官兵,它一律热情大方,逢人就扑上来又蹭又舔;但如果见到穿便服者,“爱行”马上换另一付神态,警戒低吠兼待命攻击。


 
 

  营区近日有新报到的上校休闲时穿体育服巡视部队,当场被“爱行”来个下马威,等上校回头换上有军阶的军服再来,“爱行”见同一人竟换上熟悉的军服,竟状似认错地伏匐爬上前,努力地装可爱摇尾讨拍拍,惹得官兵大笑。


 
 

  其实北竿有不少官兵都认为高龄15岁的“爱行”应该已经退伍除帐,现在完全是在退役状态,因为一般军犬8岁至10岁就能除役。但陆军司令部后勤处表示,“爱行”仍属列管装备,是台湾全陆军最一只存活的军犬,而与一般军犬相同的,该部每年编列16752元作为爱行饲养经费,供部队采购保健食品与心丝虫防治药品,若有伤病,则在连江县立医院兽医科诊治,有完整后勤体系,营区依规定还要有军犬训练用的简易障碍超越设施,供“爱行”体能测验用。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 每月 薪金 士官 最后 陆军 台湾
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网