振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国重型火箭或今年立项 媲美美国可载人登月

2014-01-20 12:44:04 来源: 北京晨报  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 




 

美国最大的“德尔塔IV”型重型火箭发射升空。




 


   中国航天发射明年将迎来重头戏,备受关注的长征七号和长征五号将在明年相继发射。昨天,市人大代表、中国运载火箭研究院党委书记梁小虹透露,明年我国卫星在轨运行总量将超过俄罗斯,排到世界第二。另外,我国正在积极推进重型火箭的关键技术攻关和立项准备,重型火箭的运载能力达百吨级,起飞动力达到3000吨级,具备载人登月和空间站的发射能力。


 

  发射火箭数量将达200发


 


   梁小虹介绍说,今年我国的火箭发射任务是14发,明年是30发左右,冲历史新高。届时,我国长征火箭的累计发射数量将达到200发。2010年,我国火箭发射数量达到标志性的100发,前50发用了21年,第二个50发用了9年,而今明短短两年就将有44发火箭升空。这一方面反映了我国航天事业的迅速发展,一方面也证明国家对气象、资源、探测、减灾等航天方面的需求激增。目前,我国的卫星发射和美俄有一定差距,但是到2015年,我国的卫星在轨运行总量要排到世界第二,超过俄罗斯。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网