振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

军方爆猛料:中国或可用高速滑翔弹头全球打击航母

2014-01-20 12:44:06 来源: 人民网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 


   据美媒报道,中国军方近日完成了高超速导弹弹头载具测试。军事专家陈虎在接受中央人民广播电台《国防时空》采访时表示,该试验可使导弹射程大幅度提高,并使末段精确制导成为可能,未来或可打击大型杀伤目标。


 


   据美国华盛顿自由灯塔报》1月13日报道,中国军方在上周完成了针对突破美国弹道导弹防御系统的首次高超速导弹弹头载具测试。美媒称,此次测试是中国隐秘的战略核打击力量和导弹项目的一次巨大迈进。


 


   陈虎表示,除了抵抗反导系统之外,滑翔式载入器还具有其他方面的优势。他指出,导弹的有效射程是可延伸的。导弹在接触到大气层后,以飞航式弹道飞行,飞行距离比原来自由落体的弹道方式要远得多,这就意味着导弹射程将会大幅度增加。


 


   另外,这种飞行方式本身也为末段精确制导系统的使用提供可能性。据陈虎介绍,洲际导弹弹头在载入段的飞行速度可能为20倍音速以上,以高速重返大气层时,弹头和大气层摩擦会产生高温高热,在弹头外部形成等离子体,会把所有的光电信号都遮蔽住。这类似神舟飞船回收过程中存在的黑障区,无线电通讯、视频信号完全被中断。而在这种环境下,无法用传统光学、电子方式对弹头进行末段精确制导。


 


   而高超音速的滑翔式载入器再入大气层后,会迅速把速度由20倍音速左右下降到较低的高超音速段,从而回避黑障区,使得末端精确制导成为可能。这是解决弹道导弹末端精确制导,并且能够打击动态目标的能力。


 

  陈虎特别指出,该意义相当重大。如果弹道导弹可以打击动态目标,就意味着它能够有效打击大型杀伤目标,比如航母
 (张洁娴)



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网