振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国全面掌握舰载机研制技术 试飞几千次零事故

2014-01-20 15:40:03 来源: 中国航空报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  孙聪投身航空事业30年,是多种战斗机型的总设计师。在他的带领下,他的团队完成了一项又一项的艰巨设计任务。而舰载机的研制更是一个从无到有的跨越。


 
 

  作为我国新一代战斗机的领军人物,孙聪带领团队自主创新,完成了舰载机的研制和基建、试飞系列试验,用几年时间、几千次飞行试验和众多“第一次”换来了多人多架次零事故的骄人纪录。经过2012年的首次着舰及2013年对飞机在极限条件下起飞与着舰的考核,我国舰载机研制已经取得圆满成功,标志着我国全面掌握了舰载战斗机的研制技术。舰载机研制的成功推动了我国海军航空武器的升级、发展,实现了国产战斗机由陆基走向海基的历史性跨越,为我国蓝水海军的建设再立新功。


 
 

  2009年,孙聪担任总师的某型飞机获得了国家科技最高奖——“国家科技进步特等奖”;2013年,孙聪获评 “CCTV2013年度科技创新人物”。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网