振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国新型空空导弹已形成战力 技术尖端绝无仅有

2014-01-20 15:40:03 来源: 中国航空报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  樊会涛自工作以来,一直在科研一线从事空空导弹研制工作。面对西方国家的封锁,他开展多种型号导弹的研制和预先研究,初步掌握了空空导弹的设计方法,完善充实了科研试制条件,摸索出了试验技术,突破了一些技术关键点并进行了硬件预先开发。在短时间内,成长为一名优秀的业务尖子,在型号研制中挑起了大梁,先后担任了国家重点工程三个型号的总设计师。


 
 

  他研制出了具有世界先进水平的新型空空导弹。该重点型号是具有国际先进水平的高难度型号,复杂的系统、高精尖的技术,是以往的研制型号中绝无仅有的。新型空空导弹的研制成功使我国空空导弹的设计、制造和试验能力接近或达到了世界先进水平,实现了我国空空导弹的历史性突破,实现了空军“当年定型、当年生产交付、当年形成战斗力”的要求,为实现我国空空导弹从第三代到第四代的跨越作出了突出贡献。


 
 

  2013年樊会涛当选中国工程院机械与运载工程学部院士。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网