振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄媒称中国6年前就已开始研制远程隐身轰炸机

2014-01-20 15:40:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据俄罗斯军工综合体网站1月20日报道,中国国防大学一位大校军衔的副教授日前披露称,中航工业一飞院从2008年以来就已开始为中国人解放军空军研制第一代远程隐身轰炸机


 
 

  中国专家指出,隐身轰炸机与弹道导弹相比有两大优点:第一,弹道导弹只能发射一次,而隐身轰炸机可以多次起飞;第二,一旦取消作战命令,隐身轰炸机可以返回基地,而弹道导弹一旦发射便不可收回。


 
 

  目前美国已经决定每年出资12亿美元研发新型隐身轰炸机,替代诺斯罗普-格鲁门公司的B-2“幽灵”轰炸机。中国现在也迎来了拥有国产隐身轰炸机的时刻。传统的战略轰炸机,比如美国B-2和中国西安轰-6,很容易成为敌方歼击机和地空导弹的猎物。俄罗斯同样也在设计自己的新一代远程轰炸机,以便与美国和中国竞争。


 
 

  目前,美国是世界上唯一成功研制和拥有隐身轰炸机的国家。在美国军事航空历史上,已经研制了三种型号的远程隐身轰炸机,分别是洛克希德公司的A-12、 F-117“夜鹰”和B-2。现在B-2是目前世界上唯一服役的有人驾驶隐身轰炸机。正是出于这个原因,中国也在考虑研发远程隐身轰炸机,作为国家航空工业发展的突破口。


 
 

  中国是目前世界上除了美国和俄罗斯之外,唯一研制远程或中程隐身轰炸机的国家。据悉,21世纪初中航工业承担了设计和研发国产隐身轰炸机的任务,西安飞机工业公司和沈阳飞机工业公司早在10多年前就已着手进行新型隐身轰炸机的概念设计工作。在邓小平对外开放政策实施30多年之后,中国现在已经拥有比以往更多的资源来完成这个项目。


 
 

  据报道,中国现在需要真正的隐身轰炸机,作为中国未来战略航空兵的基础,向外投射中国的影响力。现役轰-6轰炸机的现代化升级只能作为一项临时措施,因为它已经老旧。(编译:林海)


 
 

  本文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。


 
 

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网