振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军队能否超越英国

2014-01-20 19:42:32 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据俄罗斯之声网站1月17日报道,英国皇家联合服务研究所教授查默斯称,中国人民解放军人数达230万人,相比之下,英国军队却仅有22.5万人。然而,早已不再被认为是军事强国的“大英帝国”,如果在相距两国同等距离地区发生冲突,那么,英国具有战胜中国的所有机率。俄罗斯战略和技术分析中心专家瓦西里·卡申表示,尽管此类战役看起来令人惊奇,但却是可信的。


 

  原文报道如下:


 

  最近几年,解放军的发展速度颇令人瞩目。与此同时,英国武装部队正持续进行看不到头的预算及人员缩减计划。但尽管如此,英国在向遥远地区投送兵员方面,一如既往地拥有更多的能力,在训练特种部队和其技术装备领域,英国对中国也有优势。


 

  英国在向遥远地区、比如向非洲和近东地区派遣兵员方面的能力,像往常一样,要远远超越中国。在这方面,不仅涉及到中国可迅速增加的装备的数量,同时也涉及到英国在向地球各个角落派兵所拥有的上百年的历史经验,而且,这种经验得以维系且在不断增加。


 





  


 

  尽管英国军队数量极少,但他们却能在各个地区、各种气候带存在,并顺利地完成供给、装备战斗能力和军人健康的维持。除在这些地区存在外,英国人还具备在这些地区进行经常性实战的经验。总体来说,从在遥远地区进行实战和部队整装准备的经验方面看,能够和英国人相媲美的只有美国人,法国人略微逊色。


 

  尽管预算不断减少,但英国投送兵员的技术能力并不比中国人差。目前,英国海军舰船数量也在减少,甚至该国海军还没有一艘有战斗能力的航母。按照计划,到2020年前,将建造两艘具备初级战斗能力的伊丽莎白女王号航母,每艘航母可搭载近50架飞行器。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 英国 超越 能否 中国军队
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网