振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

钓鱼岛局势空前紧张 中国40架战机紧急集结

2014-01-20 19:02:57 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  日本媒体援引多名日政府高官消息称,中国8艘海监船相继进入钓鱼岛12海里执法当天,曾有40多架中国军机出现在钓鱼岛海域周边空域,且中方军机中多半为战斗机,包括中国空军新型战机苏-27和苏-30。日本媒体分析称,中国军机是想通过不断的逼近,让日本航空自卫队的战机飞行员形成疲劳。日本政府高官称:“这是前所未闻的威胁。”


 

  日本媒体报道称,中国出动军机是想配合海监巡航形成联动策略。中国军机在钓鱼岛附近海域飞行意在观察日海上保安厅的警备态势以及日海自的护卫舰和P-3C反潜巡逻机的部署,以搜集相关情报传达给海监船。


 

  8艘中国海监船相继进入钓鱼岛12海里海域巡航执法。据称,其中一艘甚至逼近到钓鱼岛西北约1公里处。8艘海监船于当日晚6点半左右驶离相关海域


 

  日本媒体称,中国海监船进入钓鱼岛12海里巡航后,中国军机也开始向钓鱼岛周边飞来,并接连不断地逼近钓鱼岛周边海域领空。中国军机的每次逼近,日空自那霸基地F-15战机就会紧急升空加以应对。中国军机23日当天的数量总计达到40余架。


 





  


 

  报道还称,中方此次出动新型战机实为罕见,之前飞抵至钓鱼岛周边海域的飞机多半为中国空军歼-10战机,而这次则出动了多架苏-27和苏-30。歼-10、苏-27以及苏-30三种机型都属于各国主流的第4代战斗机,但苏-27和苏-30在战斗力上远远胜过歼-10。


 

  日本媒体称,虽然日空自F-15和F-2也属于第4代战斗机,但是只有约300架,而中国空军的第4代战机数量超过560架。日本政府一位高官称:“如果中国继续这种威胁飞行,日本空自恐将难以应对。”


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网