振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国第二艘航母浮出水面 竟超辽宁舰一代

2014-01-20 19:03:37 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  英国11日公布全球年度防务报告。在亚太部分,“中国持续崛起”与“地区海上争端”、“印度军购纠纷”、“阿富汗的动荡”一并列为2013年的重要事件,报告还详细列举了解放军今年在装备领域取得的诸多成就。


 

  该报告称,中国海军现代化保持着高速发展的节奏,最受关注的仍是大型舰艇。在对各国航母进展的描述中,报告专门提到中国航母辽宁舰。“辽宁舰正式入列标志 着中国加入‘航母俱乐部’。这艘排水量达5.9万吨的前苏联航母服役后,中国海军航空力量也取得突破,在随后几个月内有多架次舰载机从航母上起飞、阻拦着 舰。


 

  11月28日,辽宁舰首次穿越台湾海峡前往南海进行训练”。此外有传闻称中国全新设计的081型两栖攻击舰已经开工建造,但并未得到卫星图片的证实。不过 上海长兴岛造船厂干船坞里正在建造的船体分段,很可能就是这种首次采用全通甲板布局的中国两栖攻击舰。


 

       此前《简氏防务周刊》的报道,这种两栖攻击舰可 携带多架直升机执行立体登陆作战。报告称,也有猜测认为该船体分段是中国首艘国产航母的一部分,但外界普遍认为国产航母将在大连造船厂建造。辽宁舰的修复 正是在该造船厂进行的。


 





  


 

  在航空装备领域,中国2013年最大的进展是运-20大型运输机的首飞成功。报告称,如果运-20进入批量生产,将弥补中国在战略空运领域的差距,使之与 美国、印度、澳大利亚等对手相当。此外,中国推出的多型无人机让西方印象深刻。


 

       2013年中国推出新型CH-4中空长航时无人机,技术人员称,它 比此前亮相的“翼龙”无人机的载荷大了近一倍。2013年中国网络上还出现另一种采用环形机翼布局的无人机照片。之前中国仅有“翔龙”远程无人机采用类似设计,“翔龙”重7.5吨,最大飞行距离为7000公里。但新型号的体积明显比“翔龙”小。同时中国还公开“利剑”无人机,它是美国X-47B隐形无人机 的克隆版。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 辽宁 一代 水面 浮出 第二 航母 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 583003112(联盟勿扰)

wap振华军事网