振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国军方强势宣布:解放军核导弹全部完成部署

2014-01-20 19:06:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(3)

  曾几何时,网上流传着一张我军第二炮兵某旅的沿海阵地部署图。该旅指挥员看到这张图,呵呵一笑扔到一边——此时,他们部队正在东北某地盘马弯弓,导弹瞄准西北靶场。


 

  10年来,第二炮兵远程机动作战能力显着跃升,已经完成了从“山沟里的部队”到“车轮上的部队”的全面转型。


 

  又是一年大演兵。今年夏季,第二炮兵部队多个导弹旅昼夜驰骋,分别挺进西北大漠、白山黑水、南国密林……一时间,这些人迹罕至、天高地远的陌生战场,导弹列阵,剑指九天。发射口令下达,一发发导弹从不同地域接连腾空而起,准确命中靶标。


 

  一声声惊天回响震撼苍穹,向世人宣告:随着一辆辆发射车离开“地宫”坑道,驶向陌生地域演兵成为常态,我“火箭军团”真正做到了全域机动、慑战,中国战略导弹部队核心军事能力建设实现历史性跨越。


 





  


 

  战略导弹部队均为重型装备,高车长剑能够远程机动,驰骋九州,凸显我军“火箭军团”从笨重到灵巧的变化:


 

  ——导弹成员更多了、身材更小了。我战略导弹“家族”已由单一型号发展为近程、中程、远程和洲际导弹多型并存。无论常规导弹还是核导弹,全部可以采用固体燃料,体积变小,重量变轻。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 3 条 查看全部回复
无觅关联推荐,快速提升流量
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 11181191(联盟勿扰)

wap振华军事网