振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

日媒关注中国造万吨海监船 或为渔业监视船(图)

2014-01-21 09:40:03 来源: 环球时报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:“渔政88”世界上最大的渔政执法船,排水量15000吨
 
 

  【环球时报综合报道】据日本《产经新闻》20日报道,中国国有大型造船公司——中国船舶重工集团表示,已经在去年与中国政府签订了建造1万吨级的海洋监视船的合同。该报道称,预定服役期尚不明确,一旦服役,其吨位将超过日本海上保安厅所拥有的世界最大巡视船——“秋津洲”号与“敷岛”号。


 
 

  报道称,去年1月,中国媒体曾报道将建造部署在钓鱼岛附近海域的1万吨渔业监视船,中国船舶重工集团此次发表的内容极有可能指的是同一件事。


 
 

  据日本时事通讯社报道,“敷岛”号排水量6500吨,1992年开始服役,而“秋津洲”号长150米,排水量6500吨,2012年4月在横滨下水,2013年11月28日在横滨海上保安部服役,该巡视船具备长距离巡航能力,可应对远海海域发生的重大事件以及核恐怖事件,还可以随舰搭载两架直升机,在海上监视以及海难救助等方面发挥重要作用。


 
 

 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 监视 渔业 万吨 中国 关注
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网