振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美司令:中国日渐具有侵略性 削弱美太平洋霸权

2014-01-21 10:40:04 来源: 环球网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  据俄罗斯之声网站1月20日报道,据《华盛顿时报》报道,美国海军上将洛克利尔承认,美国在太平洋的霸主地位随着中国日渐具有侵略性而被削弱。这位美军太平洋司令部司令还不清楚,中国是否想要成为美国的长期竞争对手。


 
 

  他建议华盛顿要竭尽全力让北京参与安全领域合作,争取让中国成为为世界提供安全保证的力量,而不是纯粹消费、利用这一安全环境。但问题是:中国应当确保谁的安全?美国怎样才能说服中国:中美两国利益一致。


 
 

  中国对确保大家的安全并不感兴趣,准确点说,它只对确保自己的安全感兴趣。中国只专注在本国周边海域海空优势的建立。北京在东海和南海领土争端中表现得很具挑战性。


 
 

  整体上奥巴马宣布的美国“重返亚洲”政策没有收效,洛克利尔上将承认。因为美国军舰在该地区正在减少,而中国的正在增加,《华盛顿时报》写道。


 
 

  洛克利尔,长期在美海军服役。他曾经担任美国驻欧洲和非洲海军司令部司令,并在2011年北约对利比亚军事行动中担任指挥官。2012年3月9日,时任美国国防部长帕内塔在夏威夷主持交接仪式,宣布由海军四星上将洛克利尔接替威拉德出任美军太平洋司令部司令。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网