振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国防科工局发布中国国防科技2013年度十大新闻

2014-01-21 10:40:05 来源: 解放军报   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  嫦娥3号发射
 
 

  北京1月17日电 记者张晓祺、通讯员蔡金曼报道:国防科工局17日公布2013年度国防科技工业十大新闻评选结果。


 
 

  入选新闻是:


 
 

  嫦娥三号实现我国首次地外天体软着陆和月面自动巡视勘察


 
 


 
 

  天宫一号与神舟十号载人飞行任务取得圆满成功;


 
 


 
 

  我国自主研制的大型运输机运-20首飞成功;


 
 


 
 

  国家重大专项高分辨率对地观测系统首星成功发射并投入使用;


 
 


 
 

  我国三代核电ACP1000设计、建造实现自主化;


 
 


 
 

  我国首个实验型深海移动工作站完成首次水池试验;


 
 


 
 

  王小谟荣膺2012年度国家最高科学技术奖;


 
 


 
 

  中船集团成功发行8亿美元债券,开创军工企业境外债券发行先河;


 
 


 
 

  长安汽车成为我国首家自主品牌销量过百万辆的汽车企业;


 
 


 
 

  我国首个固体机动小型运载火箭快舟发射成功。


 
 

  国防科工局新闻发言人吴志坚表示,这十大新闻是2013年国防科技工业战线创新发展的缩影,反映了过去的一年,在党中央、国务院中央军委的坚强领导下,国防科技工业战线落实党中央关于国防和军队建设的战略部署,建设“与我国国际地位相称、与国家安全和发展利益相适应”的先进国防科技工业,坚持创新驱动发展战略,取得的累累硕果。


 
 

  吴志坚表示,回首2013年度十大新闻,“嫦娥”落月,“神舟”飞天,“高分”应用,“蛟龙”探海,大运首飞,亮点纷呈,令人振奋。这说明我国军工核心能力建设成效显著,说明我国武器装备科研生产水平明显提高,说明我国军工经济持续快速增长、产业规模不断扩大,说明我国国防科技工业改革开放迈出了新的步伐。


 
 

  我国首个固体机动小型运载火箭快舟发射成功


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网