振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国这招太高 中央给足美面子然后狂揍日本

2014-01-21 10:41:09 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  日本美国的“资产”还是“包袱”?二战中,中美是盟友,一起扛过枪、流过血、打过日本鬼子,又一起接受日本投降、进行东京审判、建立战后国际秩序。


 

       美国人从来没有、也不会对中国关于二战历日本是美国的“资产”还是“包袱二战中,中美是盟友,一起扛过枪、流过血、打过日本鬼子,又一起接受日本投降、进行东京审判、建立战后国际秩序。美国人从来没有、也不会对中国关于二战历史的立场提出异议。


 

  但是,美国在战后对日本否定侵略历史的态度变得扭扭捏捏,格外“含蓄”。美国领导人在珍珠港事件70周年纪念活动的讲话中,甚至不愿点日本的名。对安倍参拜靖国神社,美国人仅勉强表示了“失望”。对日本推动修宪、扩军、篡改教科书等种种劣行,美国三缄其口。


 

  就连安倍暗示要继续参拜靖国神社,扬言要遍访南太、为太平洋战争中的阵亡日军招魂,美国仍视而不见、高高挂起。别忘了,日本的甲级战犯和希特勒、本·拉登没什么区别。他们的双手不仅沾满亚洲各国人民的鲜血,也沾满美国人民的鲜血。


 

       在太平洋战争中捐躯的十多万美军将士如果在天有灵,会不会质问,他们曾经拼死扞卫的美国的良知和骨气丢到哪里去了?


 





  


 

  说到底,良知和骨气被美国一些人打的“小算盘”丢掉了。有些人认为,美国要保住“武林盟主”的交椅,需要日本这个死心踏地的跟班来帮衬。日本是美国打造的“民主样板”,如果敲打多了会不会损害美国自己的信誉。日本和邻国关系紧张,本地区可能更离不开美国这个“平衡者”和“调停人”。安倍兴风作浪,或许还能把祸水引向中国,给中国的发展找点麻烦。


 

  搞“绥靖”从来不会有好结果,美国不妨算一笔“大账”:


 

  日本的倒行逆施已经使其在国际上四面楚歌,难以赢得国际社会的信任和尊重,成不了大的气候。这样的日本到底是美国的“资产”还是“包袱”?


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 日本 然后 面子 中央 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网