振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄媒称阿尔及利亚已接装中国PLZ45自行榴弹炮

2014-01-21 11:40:03 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 
 
 



  资料图:科威特陆军装备中国PLZ45自行火炮
 
 

  据俄罗斯战略和技术分析中心网站1月20日报道,中国和阿尔及利亚网站近日报道称,阿尔及利亚已经得到了一批中国PLZ45型155毫米自行榴弹炮。


 
 

  一段时间以前,网络媒体上曾经曝光了这批自行榴弹炮在中国装上运输船的现场图片。在2014年1月14日,阿尔及利亚forcesdz网站披露了中国 PLZ45自行榴弹炮使用拖车在卜利达市公路上行驶的照片,而且由此可以判断,已经运抵阿尔及利亚的这批中国自行榴弹炮正在运往阿尔及利亚陆军中央物资技术保障基地


 
 

  PLZ45型155毫米自行榴弹炮由中国北方工业集团公司旗下的哈尔滨第一机械集团公司(674厂)研制和生产的,使用该企业研制的WZ321改进型履带底盘,摆动部分则以山西北方机械制造公司(247厂)研制的89式PLL01型155毫米牵引榴弹炮为基础。


 
 

  PLZ45型自行榴弹炮在上世纪90年代研制时最初完全定位为外贸出口产品,主要向科威特(2001-2003年交付51门)和沙特阿拉伯 (2008-2009年交付54门)供应。后来开始向中国部队少量供应,2005年之后,北京军区部队装备了不多数量的PLZ45。另外,与PLZ45自行榴弹炮配合使用的PCZ45装甲弹药输送车,同样以WZ321改进型履带底盘为基础。


 
 

  此前还有一系列媒体披露称,阿尔及利亚以前还从中国引进了一批PLL01型155毫米牵引榴弹炮。(编译:林海)


 
 

  本栏目所有文章目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。凡本网注明版权所有的作品,版权均属于新浪网,凡署名作者的,版权则属原作者或出版人所有,未经本网或作者授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。


 
 

  新浪军事:最多军迷首选的军事门户


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 榴弹炮 自行 PLZ45 中国 阿尔及利亚
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网