振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

全球政要都难以置信:中日钓岛之争竟是演戏

2014-01-21 11:40:31 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    中日钓鱼岛争端已经由舰船对峙发展到飞机对峙。国内外媒体纷纷以“擦枪走火”为主题来提醒读者中日冲突可能升级。


 


    冲突升级的征兆表现在三个方面:


 


    1、炫耀武力,展示先进装备。


 


    2、显示决心,频繁曝光夺岛演习


 


    3、誓言开战,政界和军界高层频繁喊话。


 


    看到这些新闻的读者们注意了:


 


    真要开战,日本警察上岛的时候已经挑战了中国的根本利益,为什么不敢开战?何必现在演戏?


 


    真要开战,中国派出舰船和飞机抵近钓鱼岛的时候已经挑战了日本的底线,为什么不敢开战?何必现在演戏?


 


    演不演戏并不重要,关键是这戏演给谁看?


 


    2007年以来,中日两国都遭到了美国引发的多次经济危机的连番重创,并且在美国的诱导下执行了错误的经济政策。经济的衰退引发了政治的不稳定。中国政府受到史无前例的舆论批评,日本政府频繁更迭就是例证。应该说中日两国很有点同病相怜的特质。陈品中在2012年10月16日博文《QE3后日本和中国债务危机何时爆发?》中还列举了中日两国在经济病症上的六大共同点。


 


    人类历史上想要在阻止政权垮台的前提下摆脱经济危机,只有一个办法。那就是:


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    战争!


 


    战争不仅可以掠夺别国财富,还可以有效平息国内反对政权的声音。所以,统治者们乐此不疲。


 


    第一次世界大战和第二次世界大战就是这么打起来的。


 


    此刻,日本国政权想要不垮台,就必须转移国内民众的注意力。于是,钓鱼岛同时成为了绝妙的道具。


 


    目前,钓鱼岛舞台上演出的只是序幕,高潮尚未到来。


 


    战争大戏的上演必将在政权岌岌可危之时,不论中日哪一方挑起战争,另一方都会积极配合。两国会不约而同地宣扬敌国的邪恶,鼓动百姓放下歧见,忍辱负重,节衣缩食,一致对外。


 


    那么,这场战争大戏的规模如何?


 


    可以这么回答:正常情况下,战争的规模会局限在钓鱼岛,很难扩展到中国及日本本土。演演戏可以,伤了根本就得不偿失了。日本想要以一己之力在军事上进攻中国力有未逮,除非八国联军都准备好了,配合日本行动;中国想要在付出一定代价的基础上进攻日本本土可以做到,但中日两国共同的主子美国不允许。美国乐意看到中日两国长期对峙,共同削弱,他来充当调停的老大,但又不允许两国失控,威胁到美国利益。所以,在钓鱼岛问题上,美中日三国是有默契的。


 


    有人说:中日两国是死仇,怎么可能合作演戏?


 


    要知道:这个世界上朋友反目成仇,仇人握手言和的事多了去了!一切都是利益!


 


    所以,那些一心想“灭了小日本”的爱国者们YY一番就算了,国内外强盗们不会让你们如愿以偿的。我们应该同心协力寻找拯救中国的良方。走民富国强之路,谁敢欺侮?


 


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 竟是 演戏 中日 难以置信 政要 全球
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网