振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国人振奋:北京对日一句话狠话让安倍瞬间脸红

2014-01-21 11:40:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    此前中国主席强调,任何外国不要指望我们会拿自己的核心利益做交易,不要指望我们会吞下损害我国主权、安全、发展利益的苦果。


 


    笔者认为,中国主席在强调坚持和平发展不动摇的同时,则更是强调维护国家主权、安全利益不动摇。结合当前中日关系的大背景,就明白这话是对日本说的。此前村山的访华,主要是想让北京对日本有所让步,达到日本之前提出的在钓鱼岛问题上搁置争议的目的。


 


    这次中国主席提出不拿主权、安全、发展利益做交换,很明确告诉日本,再回到从前是不可能的。如果中国放弃了钓鱼岛,那就等于美日将封锁住中国进入太平洋的通道,中国的安全将受到威胁,所以中国高调地进行海空立体巡航钓鱼岛,目的已经十分明确了。


 


    中国主席骇人一语是给日本划下了红线,解放军已经到忍耐极限了


 


    这次中国主席谈话是给日本划定红线,也让日本明白要放弃幻想。鉴于中国一直强调以史为鉴的重要性,那么安倍就应该在历史上问题做出表态,只有这样才算是日本以实际行动做出有诚意和解的关键一步。


 


    笔者认为,安倍在与中国的关系改善上,还存在认识不足。中国对于日本来说就是“生”的希望,而紧跟美国围堵中国只有死路一条。


 


    日本应该采取中间路线,政治上逢迎美国,经济上和政治上交好中国,这样才能从中美中间获利,如果美国实力被削弱,日本就有机会获得独立自主的地位,如果中国被美国削弱了,那么日本的下场将会很惨,因为狡兔死走狗烹,想必日本应该明白这个道理。


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    安倍政府若不让步,后果十分严重。由于日本经济不断下滑,财政赤字开始扩大,安倍急需要改善国家经济,增加就业,并帮助本国企业渡过难关,以此减少来自他们的压力,否则日本经济将出现罕见危机。


 


    到那时,安倍为了转移国内矛盾,只有被迫采取军事冒险的路线。


 


    总之,中国主席这次公开发出警告,就是想告诉安倍如果没有诚意就不会有双边首脑会谈了。接下来日本该考虑如果对中国采取让步的措施了,因为中国没有采取让步的可能。


 


    
 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 瞬间 脸红 安倍 一句话 振奋 北京 国人
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网