振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

世界哗然:中美彻底撕破脸皮 奥巴马愤怒发兵

2014-01-21 11:40:35 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    美军部署F16战机于朝鲜半岛,濒海战斗舰队南海露脸,无非是达到以下目的:


 


    1。美国日本减压,转移视线。


 


    2。体现美国的能力,回应中国质疑美国的能力。


 


    中国官媒质疑美国能否管得住日本,美国正好借机回答。另一方面也体现美国的干预能力、机动能力。就是借此向外界传达美国可根据实际情况进行“机动部署”,或是说为亚洲再平衡增加机动平衡力量。


 


    3。美国目前纠结。


 


    安倍的行为让美国骑虎难下,中国现在开始在全世界展开舆论战,充分对日本施加强大压力,是为中国下一步的行为做注脚。


 


    而美国担心中国将战略走得太实,到时美国难以择决。现在用这种小手段警告中国要注 意“分寸”。


 


    安倍现在行为因中国的反击开始脱离美国设计的轨道,日本如果破罐子破摔,真的与中国直接对抗,发展到这一步,美国亚太战略就完全崩盘。美国通过这种方式意在警告。


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    另一方面,美国现在是两难:约束日本,等于给其小盟友口实——美国屈服于中国压力;若全面支持与中国对抗,则等于真的上了日本圈套。


 


    这种小伎俩,对玩大战略的老祖宗中国来说,起不到大作用。


 


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网