振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

解放军突然强势出手 钓鱼岛大战中国初战告捷

2014-01-21 11:40:42 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    试想钓鱼岛的问题如果真的闹大,美国人再也不能安于坐在后台了;因为要亲自走上前台的他们肯定要牺牲美国的利益了。


 


    我们看到按照《美日安保条约》,美国需要协助日本来对抗中国;但另一方面,中国是美国经济的泄洪区;所以美国经济危机总有中国帮助其消除。


 


    难道美国看不到这个巨大的经济泄洪区吗?这才是美国人又不想与中国闹翻的原因,即使日本真的打赢了中国;最后带来的利益损失还是美国,所以美国人接二连三地千里迢迢地充当和事佬。


 


    在我们国内的舆论中,普遍认为“这次日本人在钓鱼岛捅了马蜂窝,中国的回击招招指向日本的死穴;让日本人感到‘鸭梨山大’”。


 


    然而日本人却看到,在钓鱼岛的对抗中日本人已经把山姆大叔拖下水了。日本人不仅被迫美国人纷纷对《美日安保条约》表态,而同时还被迫奥巴马总统给日本带来更多优惠;所以日本人是不出击不出声,而一出击就给世界带来震动;如钓鱼岛国有化最后谁是胜利者,好像还是日本;这次雷达事件,好像被动的不是日本吧。


 


    正因为如此,所以日本人在春节前后对安倍晋三的评价更高了;因为日本现在使美国和中国都处在难堪的地步,这难道不是日本人技高一筹吗?


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    我看到有的专家学者整天说钓鱼岛对抗是中国的伟大胜利,说日本与美国难堪;有的专家学者还以围绕钓鱼岛的中日交手,说中国完胜日本的比分是4:0;即中国公布了钓鱼岛及附属岛屿领海基线,并向联合国递交了中国钓鱼岛的领海范围、专属经济区范围及地图;这是中国的1:0。其后是中国军队参与钓鱼岛的巡逻,这是中国向世人展示了中国的硬实力;这是中国的又一个1:0。其三是中国的反制措施进一步验证了黄岩岛模式的有效可行,从而在钓鱼岛的对抗中中国经济完胜;这又是中国的再得一个1:0。最后是中国在钓鱼岛的对抗中在战略上看透了美日同盟的纸老虎本质,这是中国的1:0;从而说明在钓鱼岛的对抗中是中国完胜日本,因为我们赢了一个4:0。


 


    我不知道这4:0的理论是不是正确,但起码日本人并不认为他们完败;如果他们认为自己真的是完败,他们还能如此信任安倍晋三吗?看来中日对抗谁技高一筹,这也是个见仁见智的问题。


 


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网