振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾惊呼:大陆这个速度之快 超出所有人想象!

2014-01-21 11:40:51 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    台湾“立法院内政委员会”13日上午举办“海峡两岸服务贸易协议”公听会,前海基会副秘书长、台湾文化大学教授庞建国在发言时表示,在全球化和区域整合趋势中,台湾没有闭关自守的本钱,要打开大门走出去。但想要走得出去,必须让别人走进来,别人才会打开大门让你走进去。


 


    庞建国在发言时表示,上海自由贸易试验区的启动,表示中国大陆正在加速自由化和国际化的步伐,这是全世界都要竞争的市场。台湾本来会有比较好的机会分享这个商机,但像服贸协议这种延宕方式,恐怕会把原来属于台湾的机会奉送给别人,特别是韩国,同时机会一旦流失,不会再回头,谁来执政都是一样。


 


    我们认为,庞建国了解大陆,了解两岸经贸关系状况。


 


    中国大陆确实是正在加速自由化和国际化的步伐,这个速度之快,出乎想象。而且,大陆不可能留下更多的时间让台湾慢慢拖,时不我待,台湾不来,韩国冲过来,大陆无法拒绝。在抢占市场方面,韩国毫不留情。最近20年来,大陆的本来最适合台湾经济发展的项目,基本被韩国的填满了。这没有办法的。


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    “海峡两岸服务贸易协议”只不过是经济贸易中的“小儿科”,是两岸经贸紧密合作,台湾从中获取更大利益的方便之门。但是,台湾上下把它政治化、污名化、仇视化,台湾当局也没有能力说服各方,就让它这样一直耽搁?这对台湾的害处之大,无法形容。


 


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网