振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美竟警告越南别找死:解放军灭你三天都用不了

2014-01-21 11:41:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    世界上最大石油公司中的两家-美国的埃克森美孚公司和英国的BP公司,似乎已经准备无视中国的反对了。北京已经证实曾要求埃克森美罕公司取悄其在越南沿海与越南国营石油公司共同勘探石油的计划。


 


    很显然是迫于北京方面发出的类似警告,BP公司去年以领土争端为由叫停在越南南部海面进行勘探的计划。


 


    但是在去年7月22日,也就是中国外交部一位发言人说北京反对任何"侵犯中国在南海主权、主权权利和管辖权的行为"的同一天BP公司一位发言人在伦敦对记者说,该公司的合作伙伴越南国营石油公司已经在中国提出领土争议的区块重新开始勘探活动。


 


    该区块位于越南和南沙群岛之间,离岸约370公里。


 


    


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    中越314海战实录,图为中国502号护卫舰用重机枪机关炮扫射越南军舰


 


    


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    今日的中国海军十分强悍


 


    中国大陆、台湾和越南都声称对整个南沙群岛及附近海域享有主权,马来西亚菲律宾和文莱则声称对离它们各自海岸最近的一些岛屿享有主权。除文莱外的所有上述国家和地区都在争议区域有驻军。


 


    过去几十年曾发生数次武装冲突和对峙,其中几次大对决都发生在中国和越南之间。


 


    与上世纪八九十年代不同,中国现在的军力足以使其战胜地区对手,从而夺取南中国海主权,只要中国决心这样做的话,甚至某些西方媒体曾说解放军如果一旦全面行动越南恐怕撑不了三日。但是,中国的国际声誉、东南亚海上中心区域的稳定以及中国和东盟的关系将付出怎样的代价呢?


 


    在中国一再的声称整个南海都是中国的主权范围之内的领土之下,越南还是一意孤行的认为,只要在中国彻底愤怒之前,不断的压缩中国的底线的话,就能获得中国 的认可;这种想法,真的不知道是对是错。


 


    但是越南的这种做法,正在变相的刺激中国,变相的让中国不得不才采取更严重的方式来解决双方存在的问题。


 


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 都用 不了 解放军 别找死 越南 警告
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网