振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

【外媒】报道称:中国将开始筹划建造第二艘航空母舰

2014-01-21 11:41:11 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    来自亚洲新闻台的文章,环球新军事独家首发,文章所述不代表本站观点,转载请注明出处。


 


    报道称:中国将开始建造第二艘航空母舰


 


    北京: 据媒体上周六的报道-有政府高级官员称,中国已经开始筹划建造(计划中一共有四艘)第二艘航空母舰


 


    报道援引辽宁省大连市市委书记王敏的话说:东北地区的港口城市大连将为这艘航母提供将设场地, 预计工期为六年。


 


    中国的第一艘航空母舰-辽宁号于2012年9月份建成,它已成为中国-国家军事力量增长的一个象征性的里程碑。


 


    根据王书记的表述, 其他两艘航母将被用来自卫(中国政府长期以来反复强调的军事国防政策)。

   


 


 


点击图片进入下—页


 


   


 


 


点击图片进入下—页


 


   


 


    辽宁舰服役时,正值中日钓鱼岛争端陷入僵局;位于中国东海的钓鱼岛-实际管辖权归日本,不过中国也对其宣誓主权。


 


    此外,中国还与菲律宾越南的存在主权争议;而钓鱼岛的紧张形势仍在持续发酵。


 


    日本的一家报纸本月初表示,中国正在调整其军事部署,以期加强空军和海军部队的攻击能力,并保持中国在南海和东海的安全防卫优势。


 


    辽宁号航空母舰已于今年1月份的南中国海完成了首次远洋任务。

   


 


 


点击图片进入下—页


 


   


 


 


点击图片进入下—页


 


   


 


    在航母出海训练之后发生的一次事件(去年12月)中,一艘美国军舰为避免与中国海军军舰发生碰撞被迫转向;华盛顿方面指责中国:太咄咄逼人了。


 


    转自法新社

 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网