振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

台湾女军官叛逃奇葩原因曝光:长官嫌化妆太浓

2014-01-21 11:41:43 来源: 东南网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

 


   东南网1月20日讯(海峡导报记者燕子)昨天,逃亡英国的台“军情局”女军官叶玫遣返回台,终于归案。虽然其逃亡原因并非外界所称的“叛逃”,但“长官嫌我妆太浓”这样的奇葩理由也同样令人错愕。


 


   其实从上世纪90年代以来,台军中的逃亡事件就层出不穷。虽说非战争时期,逃兵大多不会被处以极刑,但逃亡事件仍对台军形象带来莫大伤害。除了陈水扁时期军心迷茫不愿为“台独”而战的情况之外,马英九上任以来,台军逃亡个案也是五花八门,有一些情节比电视剧还要精彩。而台军高层对待这些逃亡官兵的态度,近年也越来越温柔,生怕一个不小心,让本来已冷清到不行的募兵制更无人问津。


 

  事件一:


 

  不堪压力逃亡的军情中尉


 


   2013年9月,台湾发生了一起诡异离奇的“头颅吊树”命案。工人在花莲美仑山区除草时,意外发现一颗吊在树上的腐烂头颅。警方现场搜证之后发现,死者身份疑为台“军情局”中尉李天羽。


 


   据台媒报道,时年26岁的李天羽考入“军情局”后被分配到情务大队工作,曾因工作繁重、上司不满,在2012年底休假时逃亡。虽然李天羽后来被“军情局”找到,但或许压力太大无法负荷,李天羽于次年1月再度选择逃亡。


 


   第二次逃亡的李天羽吸取了第一次被发现的教训。他丢掉手机,躲过了“军情局”的追缉,从此下落不明。等到再次被发现,已经是去年9月。曾经的“军情局”少尉,此时已化作一具白骨,令人唏嘘。


 

  事件二:


 

  调职不成“人间蒸发”的陆军中校


 


   比起李天羽的悲剧逃亡事件,这起女中校“被逃亡”的事件颇有喜剧色彩。2010年,台军忽然发布“逃亡通报”,通缉对象是一名女中校。不过很快,这名女中校就在家中被“捉拿归案”。


 


   原来,这名叫做周明茹的女军官原来是台陆军装甲学校的上校处长。因为组织改造,被降编为中校,职务也跟着被调整。原本性格文静与同事关系和睦的周明茹,不知是对调职不满还是怎样,玩起了“人间蒸发”。而据台军法令,“拒不就职”最高可判三年徒刑。


 


   台军调查之后发现,原来周明茹想调到一个离家更近的单位,因没能得偿所愿,所以选择“逃亡”。已在台军服务超过20年的女中校周明茹,竟然因为这样一个“无厘头”原因而触犯军法,葬送大好前途,真是令人匪夷所思。


 

  事件三:


 

  自我放逐当“野人”的海军特种兵


 


   像叶玫这样有能力逃亡英国的台军“逃兵”并不多,许多人选择逃亡之后有家不敢归,而是凭着军中练就的矫健身手荒野求生。2009年曾让屏东山区人心惶惶的“野人”,其真实身份就是台海军水中爆破大队的逃兵林金宝。


 


   2009年9月,在台东与屏东的山区,忽然出现了一个不时闯进民宅偷取食物的贼人。此人来无影去无踪,能轻松跳过好几米宽的沟渠,体力、身手都相当了得,村民称之为“野人”。在警方的围捕下,“野人”竟一路从台东鹿野逃到屏东恒春。后来500名警力出动,费尽九牛二虎之力,才将其逮捕。


 


   据台媒报道,“野人”林金宝出身台海军水中爆破大队,身手矫健能耐不小,还受过野外逃生训练。当年因逃兵和盗窃入狱,2009年出狱后就选择了游荡山野,过着自我放逐的“野人”生活。垦丁的民宿成了他爱去的地方,他不只会自己到厨房快炒海鲜,吃饱后还会唱个卡拉OK,把屋主气个半死。



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网