振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

美F-35战机训练系统模拟守卫台湾抵抗饱和攻击

2014-01-21 12:40:03 来源: 新华网   文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  美国国防》月刊二月号发表题为《战术训练装置将教会F-35飞行员决策技巧》的文章,作者为瓦莱丽·因辛纳。文章指出,一种第五代飞机的新型战术训练装置将帮助F-35飞行员练习如何在实战演习无法模拟的致命情况下作出反应。


 
 

  奥兰多的游戏开发商GameSim日前展示了这一名为“战术训练演习环境”的新模拟系统。


 
 

  文章称,在一个展示场景下,使用者扮演守卫台湾地区的F-35战机飞行员,正在遭到4架敌机的攻击,另外还有两架敌机在投放炸弹


 
 

  飞行员必须决定先对付哪些敌人以及如何实施。以往的训练是衡量使用者正确瞄准并向一个敌人开火的能力,而这一训练则是对飞行员的选择进行评估。就像角色扮演的电脑游戏一样,使用者要从菜单中选择采取哪种行动,比如对准哪架飞机,用何种武器等。


 
 

  GameSim公司创始人安德鲁·托什说:“这种装置并不是教人如何驾驶F-35,而是教人学习如何作出好的决策。”


 
 

  文章称,这一训练装置是以洛克希德·马丁公司现有的一款训练软件Prepar3d为基础的。GameSim公司正在设计敌方的人工智能并开发训练场景。指导者也可以编制自己的课程,并储存在资源库中分享。


 
 

  洛克希德·马丁公司也为GameSim提供了F-22等第五代飞机的信息。


 
 

  据悉,这一模拟训练既能家用,也可用于课堂教学。托什设想将其应用于配备虚拟现实眼镜的笔记本电脑等多种硬件装置。


 
 

  文章指出,GameSim目前正为空军独家开发这一训练装置,不过假如获得成功的话,今后可能也会被海军或海军陆战队等使用F-35的部队所采用。


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网