振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国主席突然“放弃50年承诺”:美日吓尿

2014-01-21 12:40:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


  解读任何国家有关核武的声明都需细致分析。有时,一个国家说什么或不说什么,会与过去存在明显不同。本周发布的中国国防白皮书就属此类,之所以引起我们注 意,因为它未提及绝不首先使用核武器的承诺。


 


    1964年中国首次核武试验后即宣布“任何时候、任何情况下都不首先使用核武器”。从最开始的1998年到 2011年的那次,中国每一部国防白皮书均明确并无条件写入“不首先使用核武”的承诺。


 


    这是世上最强有力的不首先使用核武的保证,美国就从未表明同样立场。


 


    这次(中国)白皮书的变化几乎肯定不是官僚主义疏忽的结果。不首先使用一直是中国核武政策声明不可或缺的组成部分,作者遗漏的可能性极低。


 


   


 


 


点击图片进入下—页


 


    中国二炮不低战略导弹


 

 


 


点击图片进入下—页


 


  中国人解放军第二炮兵对日作战导弹兵器射程区域猜想图


 


    此外,其他证据也显示,中国可能正在重估核战略。去年12月,新上任不久的中共领导人向负责中国陆基核武器的二炮部队发表讲话。过去,中国官员一般会淡化核武的重要性,借用毛泽东的话称其为“纸老虎”。


 


    但如今中国领导人的讲话用语大变,说核武为中国大国地位提供战略支持。


 


    综合来看,这些可能会引起美国及其盟友(特别是日本)的担忧。


 


    此外,白皮书可能令奥巴马政治上更难落实其雄心勃勃的核计划。该计划包括创造条件,让美国宣布其核武器的唯一目的就是阻遏别国使用核武。

 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 50年 承诺 放弃 突然 主席 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网