振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

【外媒】中国军事力量崛起-对五角大楼构成的四大威胁

2014-01-21 17:40:33 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    来自《基督教科学箴言报》的文章,环球新军事独家首发,文章所述不代表本站观点,转载请注明出处。


 


    中国军事力量的崛起-对五角大楼构成的四大威胁


 


    中国仍在不断增加军费支出,而五角大楼的高官们也在密切关注着事态的发展。


 


    在本周发布的一份报告中,美国国防部首次对-中国利用军事网络-攻击和监视美国的行为提出了直接指责。


 


    美国国防部主管东亚暨亚太安全事务的代理副助理部长海大卫(David Helvey)指出:在发展国防科技和其他相关产业方面,“中国的军事建设丝毫没有放缓的迹象,”他在国会授权发表的一份报告中陈述了中国目前的军事活动状态。


 


    下面是五角大楼官员在仔细审视中国军事发展情况之后提出的四大问题。


 


    特约撰稿人——安娜·Mulrine

   


 


 


点击图片进入下—页


 


   


 


 


点击图片进入下—页


 


   


 


    1、频繁的网络攻击战和其他间谍活动


 


    中国一直被指控参与了网络攻击和网络间谍活动,但美国军方还是首次将其中一些袭击事件直接指向中国人解放军(PLA)。


 


    Helvey先生在五角大楼本周举行的一次媒体吹风会上说:“2012年,世界各地的许多计算机系统(包括美国政府的计算机网络)都遭到了持续的针对性入侵,其中一些似乎直接指向了(中国)政府和中国军队 ”。


 


    报告指出,网络间谍以及其他一些相关活动-其目的都是为了保持中国的军事优势:


 


    “中国将继续利用外国投资、商业合资企业、学术交流、中国留学生和研究人员的国外经验、国家工业和技术间谍来获取有用的技术和专业知识,以此来为军事研究、开发和军售工业提供支持。”

   


 


 


点击图片进入下—页


 


   


 


 


点击图片进入下—页


 


   


 


    2、通过开发太空资源来阻止美国军方的活动


 


    2012年,中国进行了18次太空发射试验,以此来扩大情报和监视卫星的覆盖范围。

 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网