振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

【外媒】台湾实施精简部队计划-军队规模将被大幅削减

2014-01-21 17:40:35 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    来自环球防务网的文章,环球新军事独家首发,文章所述不代表本站观点,转载请注明出处。


 


    台湾实施精简部队计划-军队规模将大幅削减


 


    中华民国中央通讯社


 


    2014/01/20 23:31:21


 


    台北,1月20日(中央社) 台湾“国防部长” 严明本周一表示:台湾方面正在计划削减该国的军事人员规模-到2019年底,军队人数将控制在200000人以下-这样做是为了进一步实现台湾军方精简部队的目标。


 


    严部长在与当地记者-为庆祝即将到来的农历新年而举行的晚宴上说:根据相关草案的描述,台湾军方将在2015年到2019年期间经历新一轮的裁员计划。


 


    我们计划将军队人数削减到170000 人到190000人之间;按照当前的精简程序,到2014年底,我们的军队规模将达到215000人的初步目标,他说。

   


 


 


点击图片进入下—页


 


   


 


 


点击图片进入下—页


 


   


 


    这是台湾军方调整国防机构和重组武装部队计划的一部分,他说。


 


    这一计划已经考虑到了诸如作战行动类型、未来政府财政和军事武器库等因素。严部长还补充说:高科技武器系统的部署使得台湾削减军事人员的计划势在必行。


 


    这一计划也将有助于-实现台湾军事力量“小而精、小而熟、小而强”的宏伟建设目标,他说。


 


    严部长同时也将这一计划看做-重申政府实行志愿兵役制决心的一次机会,台湾会通过一些举措来鼓励更多的年轻人投身军队事业。


 


    比如说,自1月1日起,政府已经将志愿兵和非现役军士每月的津贴提高到了2000元新台币(合66.60美元)到每月4000元新台币。


 


    台湾计划在2017年之前实现志愿兵役制。志愿兵役制原计划于2015年完成过渡期,但由于招募人数低于预期目标,这一日期不得不被重新确定。

   


 


 


点击图片进入下—页


 


   


 


 


点击图片进入下—页


 


   


 


    按照计划,台湾军方需要在2015年和2016年保持-每年10000多人的军人招募量,但他补充说:这一数字将从2017年开始降至大约7000人。

 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网