振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国内哗然:一个越南军官对中国海军的真实看法

2014-01-21 17:40:39 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    最近,有一篇帖子值得我们深思,该贴来自越南一名海军军人的博客。


 


    博文中说,中国的军舰很先进也很强大,战斗机也比越南先进,但这些只能令中国人在心理上得到满足,其实并没什么用处。


 


    和中国海军比起来,越南海军非常不起眼,只有区区几只导弹艇和不能叫做护卫舰的军舰组成,而且仅拥有可和中国抗衡的 SU-27战斗机支援,所以美国海军称他们是“东南亚最落后的”。


 


    但是这位越南军人笔锋一转接着说道:正是这支由导弹艇和不能叫做护卫舰的军舰组成的东南亚最落后的海军,却控制着中国南海24个岛屿,并且护卫着他们控制着的南中国海大量油气资源,越南在80年代就大量开采的南中国海被占岛屿的油气资源正是在这样的海军护航下完成的。


 


    南中国海被占岛屿的油气资源源源不断的运回大陆,使在80年代以前还是一个石油天然气纯进口国的越南一跃成为世界石油天然气输出国之一,中国现在每年都要从越南进口大量石油天然气!


 


    这位越南军人还说,虽然我们比不上中国海军,但我们国家非常重视海军建设,把海军发展放在第一位。我们每年都要举行大型军事演习,每年都在北部湾海域举行三军综合演习,每年多次在南中国海被占岛屿举行海空军综合演习。现在越南领导人和政府明确要求我们:必须确保北部湾海域及南中国海被占岛屿的安全及" 繁荣",确保这些地区和海域在发生"不安全事件"及"领土纠纷"时迅速出击消灭敌人


 
 


点击图片进入下—页
 


   


点击图片进入下—页


 


     不仅如此,这位越南军人还说,越南海军目前正在谋求从俄罗斯印度购买新的海军装备,从而在质上实现越南海军的飞跃。最后这位越南军人叫嚣:我们将告诉每一个中国人,在北部湾海域及南中国海被占岛屿上,每天都有一支正在不断发展强大的"越南海军"巡逻及警戒,让中国人不敢跃前一步!


 


    读罢斯文,百草止水浩叹,尽管该文有自吹自擂的痕迹,但大部分内容基本属实。中国海军的确远比越南强大,但越南人控制的南海岛屿最多,不仅如此还马不停蹄地开采油气资源,从而使得越南从石油天然气进口国一跃而为出口国,甚至部分油气还出口中国大陆。越南人如此嚣张凭借的是什么?就是这支破烂不堪的越南海军,这支海军虽然落后,但能够冲到第一线去为越南开疆拓土。我们的海军呢?不仅控制南海岛屿少得可怜,还眼睁睁地看着周边弱小得多的海军在奋不顾身地抢占我们的海岛。


 


    
 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网