振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

北京刚刚开始发力 美两盟友就瞬间倒向中国!

2014-01-21 17:41:02 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    加拿大《全国邮报》网站1月4日文章,原题:如果不能打败中国,就放弃吧。我听闻,中国与我们相比拥有几大优势。中国政府能够挑选经济上的强者,并向看好的行业投注几百亿美元。此外,中国政府对中国经济发展持有“战略眼光”,他们有五年计划。中国采取类似资本主义的模式,实现30年增长。我们需要放弃许多习惯,遵循中国模式


 


    这一篇短文介绍了加拿大的工业效率低下,竞争力严重落后,传统的资本主义模式已经开始不能适应加拿大的需要,而中国国家计划主导下的五年计划,政府效率和 工业生产能力将具备更加强劲的效率,加拿大权威报道称“一旦有效的产业战略提出明确要求,政府就会改变长久的习惯,变得跟高盛一样精简、果断、强硬、专 一。毫无疑问,如果我们采用中国模式,这将有助政府转变效能”。


 


    最近想到加拿大跟中国关系,比较融洽,就可以而知,中加关系已经好于中美关系。只不过要让加拿大彻底倒向中国这一方,还需要很多时间,毕竟美国跟加拿大的地缘政治对加的影响太深刻,但也不是不可能,例如:美国分裂和消失等。


 


    从2008年以来,金融危机爆发,中国一枝独秀,虽然有金砖四国之称的印度、巴西、南非等,经济发展速度也很快,但跟中国的增长相比,中国可以占据一半甚 至更多的份额。


 


    目前欧盟和美国传统的盟友,已经开始跟貌合神离,即使日本韩国,也存在不同程度反美情绪,一方面他们认为离不开美国,一方面又感觉要把美 国驻军尽早赶走。他们想完全独立,但可惜暂时美国还没有衰落,加上中国长期以来对日本韩国的怀柔政策的影响,都可以看到中国在对敌采取的分化政策,对其影 响之深。


 


    美国盟友不仅仅是朋友的关系,也是美国宰割的对象,美国经济每次有事,都要对日本和韩国进行一次剪羊毛,这些金融危机日元被打压升值,不仅仅是剪日本的羊 毛,而是割日本的肉,切断驻日丰田公司的生路,例如前年美国打压该公司,责令其召回事件等。金融上迫使其日元升值让日本产品更加没有竞争力。这些国家未来 不会真的为美国拼命,目前只是一种利用关系,日本大有瞒天过海、暗度陈仓之意。


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    虽然中国目前还没有明确改变结盟的战略,其实以笔者观察来看,东南亚的柬埔寨缅甸、向西南有巴基斯坦、再加上有上海合作组织、到朝鲜,中国完成可以联合 俄罗斯建立一个军事反美包围圈,目前只是量变演化,力量此消彼长阶段,如果中国能够突破台湾这一方面,那对中国反击美国将是一个重磅炸弹。美国对中国的政 策将大打折扣,包围圈将彻底断裂。


 


    中国目前主要采取两条线,一条是战略合作线,这条线主要防止出现冷战,一旦出现冷战对中国将大大不利,对美国来说,反而出现了拥有号召盟友向中国发动反攻的机会。第二条线就是暗线,中国善于长期隐蔽、长期埋伏,对于中国目前在周边国家布局,甚至于在美国后院诸如巴西等国都关系很好,当然还有南非等国。相信中国暗中积累的力量还是相当强大的。


 


    总之,美国跟中国诸如赛跑,就看谁更有激励机制,跑的更有效率。经济、国防、文化等都是双方共同想要提高的方面,谁提高的快,就对周边国家更有吸引力。马克思的经济是一切活动的本质,永远不会过时。


 


    在很多人眼里崛起的中国正日益成为西方人的梦魇。西方对中国这种模式大多持质疑态度,感到惴惴不安。攻击“中国模式”的一个主要内容来自对中国的外交政策的抨击。


 


    对中国政府来说,外交政策的主要目的在于扞卫中国的核心利益,特别是维护国家主权和领土的完整,保证现行政治制度的稳定和推进经济的可持续性发展。


 


    在一些西方人看来,中国独立自主的外交政策似乎缺少道义,缺少对普世价值的推进。Joshua E. Keating的文章就是这种观点的一个折射。兼听则明。我们可以不同意西方人对“中国模式”几乎是失去理性的指责,但是知己知彼才能让自己处于更加有利的地位。


 


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 瞬间 中国 盟友 始发 刚刚 北京
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网