振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

国人恍然大悟:原来这才是中日之争的关键所在

2014-01-21 17:41:04 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    等等,再等等,这是中国日本的期盼,盼望日本能有良心发现,看来这次北京又失望了,不论是从历史的角度还是现实的度量,两个民族的性格一点都没变,柔与刚之间上演了特殊的中日关系。


 


    就拿这次以首相身份参拜供有二战甲级战犯的靖国神社安倍来说,一面大声叫嚷着中日和平的重要性,另一面努力来刺激北京对日作出强硬回应。


 


    从日本非法购买中国领土钓鱼岛,再到安倍的参拜,这一切预示着中日又回到原点又走到对抗的老路。历史与今天有太多的相似之处在于日本的得寸进尺,中国还是以理服人。


 


    安倍上任一年多的时间里一连串动让我们回想那不堪回首的往事。怎能忘记上个世纪三十年代,一块手表都能引发震惊世界的九一八,更不会忘记一个精心策划的日本士兵失踪案,挑起全面侵华的七七事变。


 


    今天所有的事实让我们相信,日本故伎重演的目的只有一个,那就是为未来的中日冲突打前站。


 


    虽然在波士坦公告中明确规定,日本除了九州四岛以外必须交出所有掠夺他国领土并奉还他们,但在日本人眼里钓鱼岛是中国曾经的割地赔款,因为所有对中国发动战争的国家都赚了盆满钵满。


 


    作为钓鱼岛问题,同样是中国割地求和的一部分,别人能得到的日本凭什么不能,日本的逻辑就是,我用武力夺来的想用口水取走,世界哪有这么便宜的事。所以钓鱼岛没有商量余地,况且二战战胜国的美国都把管理权交与了日本,中国再索要实在没有道理。


 
 


点击图片进入下—页
 


   


 


    日本人民盲从的特点为其描绘出悲剧的色彩,二战中从冲绳的自杀式的“樱花弹”,再准备到一亿玉碎的全民参战,日本民众扭曲的是非观念,让我们看到一个狼性的民族,最后强壮的美国也不得不用两颗原子弹结束了日本的纠缠。


 


    时间不紧不慢的走到了今天,流氓与无耻外加无赖于一身的日本已经改头换面,进化成了“受害者”,拉虎皮做大旗仰仗着背后势力有恃无恐的挑战中国底线,那么对待“滚刀肉”中国真的只能无奈的叹息吗?


 


    事实上,有智慧的亲中的日本领导人基本没有好结果,不是黯然下课就是被日本民众贴上了卖国贼标签。


 


    如果说倒行逆施的安倍能获得日本民众的广泛支持,那么安倍对中国一连串的组合拳的确为其执政迎来了喝彩,一路攀升的支持率足以让他忘乎所以。


 


    国内很多学者倾向于是少数日本右翼兴风作浪,其实不然,中日关系的死结在于,中国至今没有拿出手的东西让日本心服口服,不管是强盗也好还是无赖也好,都怕一样东西,那就是痛,恰恰是日本想拥有的,中国不曾给予过日本。


 


    中日之间的不对称关系引发了两国的无休无止的摩擦,不断重复羊与狼的故事,在中日之间发生争端的时候总是寄望于日本能回心转意,或者是国际社会对日本的谴责,哪怕是一个小小的嗔怪我们也会“欢呼雀跃”,君不见秀才遇见兵 ,哪一个不是“满地找牙”。


 


    对于迷信武力的日本来说,中国欠日本的什么?日本为了武力夺取钓鱼岛的控制,已经做了周密作战计划,中国准备好了吗?


 


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 关键 所在 中日 原来 恍然大悟 国人
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网