振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

【外媒】海军航空兵:首支中国航母特遣队通过测试

2014-01-21 17:41:05 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    来自美国战略之页网站的文章,网友供稿,环球新军事独家首发,文章所述不代表本站观点,转载请注明出处。


 


    海军航空兵:首支中国航母特遣队通过测试


 


    1月1日,中国首艘航母“辽宁舰”与护航编队在37天海航后返回基地。之前一天,中国海军宣布“辽宁舰”已经成功完成海试。“辽宁舰”2012年9月服役,但是在执行常规任务前必须进行大量的海试。“辽宁舰”在服役前已经进行了1年的海试,当时共出海10次,最长的旅程为期2周,主要目的是检验航母的海上航行能力。航母入列后又进行了15个月的海试,其中2012年底进行了首次飞行操作,海试第一年有些飞机停在甲板上,测试舰载机在甲板上机动以及甲板升降机的功能。


 


    2011年,中国表示“辽宁舰”主要作为训练航母出现,虽然中国计划在航母上部署24架喷气式战斗机和26架直升机,但是航母也将用来帮助中国海军官兵训练航母特遣部队的运转,像美国等西方国家80年前所做的那样。


 


    航母特遣部队必须有舰艇护航。“辽宁舰”护航编队由2艘051C型驱逐舰、2艘054A型护卫舰和一艘补给舰组成,所有这些都与美军航母打击群长期使用的编配相似,美军航母目前编组3-4艘驱逐舰、1-2艘护卫舰、1艘核潜艇和1艘补给舰。中国核潜艇数量很少,质量也不是很好,这也许是中国没有派核潜艇加入护航编队的原因。


 


 


点击图片进入下—页


 


  中国航母特混编队


 


 


点击图片进入下—页


 


  哈尔滨号驱逐舰


 


    海试的最后一个月,中国航母编队在国际水域与监视中国航母的美军舰艇对峙.最坏的情况发生在12月5日,当时美国美军一艘1万吨的“考本斯”号巡洋舰在40公里以外的海域监视中国的“辽宁号”,中国一艘7000吨级的驱逐舰冒着相撞的危险停在这艘美军战舰前100米处。这种事件只是冷战时期苏联军舰身上发生过。10年前,中国海军就曾干扰过美军情报收集飞机和舰艇,但是美国没有后退,中国航母最后一个月的海试对美国海军非常重要,因为“辽宁舰”特遣部队已经在公海作战,中国舰艇克服了恶劣天候完成任务,反映了“辽宁舰”的作战能力多么高效。美国派出飞机、卫星和潜艇监视“辽宁舰”特遣部队,“考本斯”号因此抵近监视,中国也因此试图阻止,但不起作用。


 


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网