振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

中国主席出席冬奥会开幕有何寓意

2014-01-21 17:41:34 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  外交部发言人秦刚20日宣布:应俄罗斯联邦总统普京邀请,国家主席习近平将于2月6日至8日赴俄罗斯索契出席第22届冬季奥林匹克运动会开幕式。


 

  在中国传统的春节期间,中国外交部发言人高调宣布,国家主席习近平将应邀出席索契冬奥会开幕式,期间必将再一次与俄罗斯总统普京,就双边关系和广泛的国际问题展开讨论,并协调两国在国际重大问题上的一致立场。


 

       那么,在习近平就任国家领导人一年的时间内,中俄两国首脑已在不同场合多达五次会面,并且在2014年度展开的首访又是俄罗斯,在向国际社会传递着什么信息?习近平与普京的频繁接触有何寓意?且看军威长风我分析如下:


 

  首先,2013年度中俄两国都面临着新的挑战,日本军国主义复辟给周边带来的危害,对中俄两国都形成潜在的威胁,中俄两国的领海岛礁均在日本扩张政策的觊觎之下,使2014年度地区和国际社会面临着更加复杂的局面。

  


 





  


 

       中俄两国需要协调一致的立场,来共同反对日本军国主义复辟的右翼思潮,维护国际政治经济秩序,扞卫共同的和各自的切身利益,既是对地区的负责,也是对国际社会的贡献。在新年之初,中俄两国首脑进行交流和互访,正是对以安倍为首的日本右翼内阁的警示。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 开幕 寓意 冬奥会 出席 主席 中国
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网