振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

广州打工仔因工资被扣1千元 将老板割喉杀死

2014-01-21 19:40:09 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)


    事发同和天健家具装饰广场 员工说只借了老板1000元 老板说借了2000元


 


    员工说只借了老板1000元,老板说借了他2000元,要在工资里扣,最后竟引发了凶案。1月17日晚8时许,广州白云同和天健家具装饰广场某档口内,打工仔林佑春把老板陆玉仁割喉杀死,留下两个流泪的家庭。


 


    “本打算20日回家办喜酒,现在一切都没了。”陆玉仁的女友说,家里80岁的老母亲还不知儿子没了,老家还等着买年货,现在人没了。事发当天,打工仔林佑春去买了第二天回家的火车票,没想到却错过了那趟火车。


 


    1000元纠纷惹的祸


 


    林佑春今年48岁,比老板陆玉仁年长10岁,他们同为湖南耒阳人。2011年,林佑春从东莞来到广州,经过老乡刘先生介绍,来到同乡陆玉仁的档口打杂工。


 


    昨日上午,记者来到白云同和天健家具装饰广场,命案已发生了3天,家具城也回归了往常的平静。陆玉仁的女友崔小姐站在广场南门,望着进出的车辆独自发呆,她现在还想不明白男友为何会被打工仔杀害。


 
 


点击图片进入下—页
 


    死者女友拿着死者遗像,在家具店门前痛哭。


 


    “从没亏待过他,就搬下货,一天150元。”崔小姐说。刚做工一个月,林佑春就因负担不起450元/月的房租,曾提出想要离开。但老板陆玉仁挽留他,让他搬到自己家里,林佑春也就安心地住了下来。“很小的事,为什么会有这种结果?”矛盾都指向1000元的债务纠纷。快过年放假了,林佑春想拿钱回老家。17日上午,他曾来档口找陆玉仁结算工资,发现工资条上写着“4125-2000=2125(元)”。崔小姐向其说明,“2000元是你过去借走的钱,一次是从我这里拿的,一次是从老板那里拿走的。”对这个说法,林佑春却有异议,表示“我只借过1000元,不是2000元”。


 


    老乡居中调解没成功


 


    事发当天,老乡刘先生也曾接到林佑春的几个电话,并到现场调解,“我到那里时,两个人谁也不理谁,都很不高兴,我劝林佑春算了,你走吧。”作为双方的朋友,刘先生试图中间调解,“但林佑春不听,他说自己真的只借了1000元,不是2000元,还说要去劳动局、派出所解决。”


 


 



分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 老板 杀死 1千元 工资 打工仔 广州
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网