振华军事网
    wap振华军事网
当前位置:振华军事网 > 正文

俄震撼曝光:为何中国有那么多领土纠纷

2014-01-21 19:40:46 来源: 互联网  文字大小:   [举报] 已有评论(0)

  1991年,苏联突然解体,一个强大的红色帝国从此成了一个历史的记忆。肢解后的苏联(各邦)辉煌不再,尽管俄罗斯继承了前苏联70%以上的军事力量,大部分的领土和重工业,然“覆巢之下无完卵”,俄罗斯自然而然退居二流国家之列,一蹶不振。虽有叶利钦的励精图治,仍然收效甚微。普京竞选总统之时,向世界豪言“给我20年,还你一个强大的俄罗斯”!掐指算来,普京此次任总统亦是第三届,离其20年的时限越来越近,那么,强大的俄罗斯回来了吗?


 

  不妨回头看看俄罗斯近年取得的国际国内重大成绩。


 

  个人以为,普京二次入主克里姆林宫以来,内政外交均有重大突破。普京个人硬汉形象更为俄罗斯的加分项,个人魅力铸就的“铁腕外交”使得俄罗斯在国际事务中独树一帜,说话极具份量,即使一边独大的美国亦不能撼动。所以,尽管俄罗斯饱受欧美国家“歧视”和“冷眼”,这种不随大流的独立外交和强硬外交,反而让人缘不太好的俄国给世界耳目一新的感觉。


 

  斯诺登事件的处理,更是让人看到了一个敢于和世界霸权正面斗争的俄罗斯。显然,这让俄罗斯不只是赚取了世界的眼球,更让俄罗斯赢得了在反霸权国家中的尊严和地位,这个地位目前无人可以取代。这是俄罗斯崛起的国际表现之一。


 





  


 

  而俄罗斯国内,这两年做的也是有板有眼。在西方看来俄罗斯就是个“专制”国家,普京就是个“独裁者”,至于经济就是一“穷人”。据媒体10日报道:


 

  俄罗斯卫生部长在全俄医疗媒体论坛上援引宪法规定,宣布保证俄罗斯公民在俄罗斯联邦所有政府和市政机构免费享受医疗服务。卫生部长表示,这项条款现在不会变更,以后也不会改变。所有包含在国家保障计划下的医疗服务,自每一位俄罗斯公民出生便可享受。且医疗服务项目每年都会增加。因此,俄罗斯不会再有付费医疗。


 

  俄罗斯之“免费医疗”政策,固然有俄罗斯紧急应对人口下降和平均寿命偏低的因素在内,但这项庞大的公共开支的实施,不能不说是俄罗斯国力达到一定地步的改善民生之举。从某种意义上而言,“强大的俄罗斯确实回来了”。


 


 

分享这篇文章给朋友

[文章内容均转载自互联网,并不代表本站立场,仅供读者参考。]

本文相关标签: 领土 纠纷 那么 国有 曝光 为何 震撼
发表评论
想要投稿吗?

网友留名:

  • 网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述。
  • 网友评论必须遵守中华人民共和国境内的相关法律法规,不得违规发言。
已有评论 0 条 查看全部回复
友情链接 | 诚聘英才 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 关于我们 > 网站地图 振华军事网
振华军事网站务QQ群:104986480 QQ群2:752008 广告联系QQ: 981155152(联盟勿扰)

wap振华军事网